《闪闪的红星》观后感
暑假里,我和表姐一起到“大光明”电影院看电影,看的是《闪闪的红星》。这部优秀的革命题材影片主要描述一个和我同龄的小伙伴潘冬子的故事。在亲眼目睹地主恶霸残害百姓和勇敢的妈妈为了保护红军战士而不幸牺牲后,...
闪闪的红星观后感
上个星期四,我们学校组织师生去多功能报告厅观看电影《闪闪的红星》,看了这部电影我受益匪浅。电影讲述了一位年仅十多岁的少年潘冬子一心想参加红军,当一名红军战士打白匪。这不仅因为潘冬子的爸爸是一名红军战士...
红星,象征着党的光辉的红星,闪闪发光。红星,由参加者长征的父亲珍重的交到孩子的手中,灿烂夺目。红星,紧贴在孩子胸口,伴随着他经过一个艰苦斗争的历程,温暖人心。红星,终于在红军胜利归来的春天,带到孩子的军帽。孩子笑...
《闪闪的红星》读后感
上幼儿园的时候,在父母的陪同下我看过一次《闪闪的红星》这部电影,电影中的主题曲“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当听到这震撼人心的歌声,不禁热血沸腾。小主人公潘冬子更是给我留下了深刻地印象。由于...