读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这一书的字里行间,都有着海伦对生活的热爱,海伦努力的过程,奋斗的结果,她用热爱生活的态度告诉世人应珍惜眼前享有的一切。她希望拥有一双慧眼去看世界哪怕之有短短三天的光明也是好。海伦。...
2020假如给我三天光明读书笔记五篇
2020《假如给我三天光明》读书笔记三篇
假如给我三天光明
那天,我阅读了高一的课本,发现海伦凯勒的文章《假如给我三天光明》。这是海伦。凯勒最出名的文章。文章主要介绍了她想用这三天做的事,我阅读后,潸然泪下。一位双耳失聪、双眼失明又不会说话的她渴望得到三天的复...
外国名著《假如给我三天光明》读书笔记范文
...要,我读了不少的书,其中让我最为念念不忘的,就属《假如给我三天光明》了!《假如给我三天光明》是美国聋哑作家—海伦·凯勒的长篇小说,这本书分为五章,分别是:打开心灵之窗、满怀希望冲破逆境、战胜自我走出黑...
中学生《假如给我三天光明》读书笔记精选
中学生《假如给我三天光明》读书笔记精选1这个暑假我看了一本十分有意义的书,它告诉我要珍惜我的眼睛,善用我的眼睛,一个更加美好的世界将会为我们敞开。这本书就是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》!泰戈尔曾说...