...去体会,便可知道其真正的意义所在。傅聪三个月也不曾来信,作为母亲的朱梅馥心里焦急,就写信给儿子:“千句并一句,我们只希望你的来信,多么令人思念的信!”一个母亲对儿子的牵挂与惦念,都在这句话中体现得淋漓...
...杂货店。而在这间杂货店,他们收到了一封封来自过去的来信,感到惊奇的他们将会做出什么事情呢?这一切将从《解忧货店》本书中揭晓答案。幸、翔太和敦也这三个青年因为偷窃车辆而逃进了一间杂货店避难。而在杂店铺的...
读《天堂何在》有感
何为天堂?天堂何在?不同的人有不同的看法。我曾听说过这样一个故事:一个人历尽艰险去寻找天堂,终于找到了。当他欣喜若狂地站在天堂门口欢呼“我来到天堂了”时,看守天堂大门的人诧异地问道:“这里就是天堂?”...
读《天堂的位置》有感
我用心阅读了《天堂的位置》后,“人间不是介于天堂与地狱之间。人间既是天堂,也是地狱。当我们心里充满爱的时候就是身处天堂,当我们心里怀着怨恨的时候就是住在地狱!”这句话经常浮现在我的眼前,它是短小的语言...
读《天堂地狱一念之间》有感
我看了一篇文章,是写一位将军询问老禅师是否有天堂与地狱。老禅师不语,半晌,对将军道:你是将军吗?我看不可能。将军怒,老禅师笑道:天堂地狱一念之间。看了这则故事,我的感触很多。试想,任何一个,都不容的他...
读《我在天堂遇到猫》有感
“因为……”单单抬眼凝视我,“因为这里是动物天堂。”这是《我在天堂遇到猫》中的一个伤感片段。《我在天堂遇到猫》讲述了主人公柯简简在海中绿度假村参加森林途步活动时,看见犀鸟羽毛散落一地,简简为了调查真相...
读《天堂与地狱》有感350字今天,我读了卷子上的《天堂与地狱》,这个故事主要讲的是自私与无私。我读了这个故事我受益匪浅我以前是有一点自私。但是,我读了这个故事后,我发自内心的改善我这个自私的缺点。有一次捐...
读《山羊不吃天堂草》有感400字今天我看了一本名叫《山羊不吃天堂草》中的主人公明子和他的师傅以及师兄都经历了生活的艰辛,世态的炎凉他们在人生道路上,遇到了许多挫折和良心的折磨。.主人公明子他们来自贫穷落后的...
天堂?真的有天堂吗?人的一生。人的一生真的只为自己活着吗?有的,有天堂。天堂,在我们的心中,在我们的梦中。天堂里,住着我们逝去的最爱的人,也住着最爱我们的人,也许,在将来,你也会去到那个地方。也许,你...
...了病,家中没钱治疗在前天去世了。晨晨在祈祷妈妈能在天堂生活的幸福。爸爸告诉她。妈妈去了另一个世界,叫天堂。那里有很多好人,妈妈在那里很幸福。“爸爸,妈妈会给我寄信吗?”晨晨抬起头问爸爸,眼中充满了希望...
读《天堂里的导盲犬》有感
...马路时不小心被车子撞了,因此丧失了生命。他们来到了天堂,天堂里有两位使者看到了,便说你们两位里只有一个可以进入天堂,另一个便要下地狱,主人便让为他辛苦一生的导盲犬进了天堂,可导盲犬还是放弃了进入天堂的...
读《山羊不吃天堂草》有感
...不知疲倦地坐在书桌前,品味着我的新书——《山羊不吃天堂草》。这本书主要讲述了:一群饥饿的羊,面对一片长得高贵诱人的“天堂草”却不肯将头低下,最终死亡。由于生活所迫,小说主人公明子不得不远离故土,跟随师...
读《动物天堂》有感
...时间读了许多课外书,我最喜欢看童话书,尤其是《动物天堂》这本书给我留下了深深的印象。一看封面,就有一种快乐的风吹拂着我,我被这阵风吹进了另一个世界。这个世界的主角是一群可爱的小动物,它们有善良、执着、...