读《不死之神》有感
...读到“分久必合”的结局。读完故事,我陷入沉思:如果不死,那故事不就无意思了吗?诸葛亮不死,那故事也不就无意义了吗?读了《三国演义》,我不由得想到了自己经历的一件事,有一次,我和朱厉空、王刘子、宝巴件、...
读《科普美文》有感
...这本书,我知道了海啸是怎么回事?地球为什么会震动?不死的死海等等。我最爱读的是其中的《地球就诊记》。文章以拟人的手法,把地球比作人类的母亲。这位母亲愁眉不展,脸上失去
读《雷雨》有感
...礼教传统,是剧中人痛苦与矛盾交织的情情仇仇,是命运之神狞笑的薄薄嘴角……一场雷雨,一场梦。梦醒之后,一切成空。《雷雨》是一部家庭悲剧,更是一部社会悲剧。揭露了周家代表人物周朴园的专横、伪善和残酷的反动...
读《狼王梦》有感
...几个孩子却都惨遭毒手,不幸逝世,母狼紫岚接上了命运之神的到头一帮,他没有向命运低头,她把希望寄托在了自己的一个狼孙身上。母狼紫岚做了这么多,甚至付出了生命,其实就是为了一个词——“梦想”。就因为紫岚是...
读《三国演义》有感
...华夏。诸葛亮,名垂千古。赵云,侠肝义胆。关羽,忠义之神。他们都出生在这纷争的年代,他们都有着不同的命
读《老人与海》有感
...鱼也没捕到,老人决定第85次出海,去寻找他自己的幸运之神。凭着多年的捕鱼经验,他独自来到了鱼儿成群,但极其遥远的海域。在海风中,小船飞速地前进着,果然不出所料,鱼儿上钩了,而且是一条巨大的凶猛无比的雄鲨...
读《最后一片叶子》有感
...区的一面墙上,有一片不随风摆动的长春藤叶子,“绿叶之神”——欧·亨利赋予了它永不飘零的权力。可我却分明看到它落下的瞬间,就是那个风雨交加的夜晚,但我始终没有听到它落地的声音。在那个萧索的年代里,物质萧...
读《科学故事》有感
...们介绍了世界的奥秘。我现在知道了午睡的重要性、死海不死、听诊器的由来、……的相关知识。而这里面问题,是由科学家们的好奇心产生出来的。它当中经常给我们提一些有趣的自然问题,比如说一年中的“四季”是怎样形...
读感动中国有感
...重大灾害面前,谭千秋老师能够舍我而求其境界,其精神不死,他是个伟大的英雄,伟大的人民教师。他心中的爱,正如他的名字那样,
读《哈利·波特》有感
...谁?他就是神奇的小魔法师----哈利·波特。我为这个大难不死的男孩深感自豪,《哈利·波特》主要讲述了哈利和他的朋友罗恩,郝敏与伏地魔的斗争,三人各尽所能,最终,战胜了伏地魔,保护了整个魔法世界。读着读着我感觉...
...,从WON那里听到了“岛田庄司”这个名字。“本格推理派之神”的名字——这一点深深吸引了我,可惜我似乎选错了作品。这本《羽衣传说的记忆》恰恰是岛田庄司笔下的侦探吉敷的爱情番外篇。作为推理小说来看很不合适,只...