读《圆明园的毁灭》有感
“圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失……”我一字一句地读着,这是一段刻骨铭心、永不能忘的国耻,我一定要牢牢地记住。昔日金碧辉煌的殿堂已失去了原貌,变得脏兮兮;昔日...
篇一:《读圆明园的毁灭有感400字1篇》读圆明园的毁灭有感400字(1):读《圆明园的毁灭》有感光阴似箭,岁月如梭,应对眼前这个育孕着新生命的泱泱大国,似乎脑里会立刻闪现出一片繁荣昌盛的景象。可谁曾想到在百年前的...
五年级上册语文第七单元习作600字——读圆明园的毁灭有感
愤怒与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感头昆区钢三小五年级五班:韩笑然读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我非常的愤怒。圆明园位于北京西郊,于康熙年间建成。但到清朝咸丰年间,英法联军闯入中国,直达北京。咸丰皇帝...
作文:读《圆明园的毁灭》有感,400字 读巜圆明园的毁灭有感
篇一:《《圆明园的毁灭》读书笔记400字》《圆明园的毁灭》读书笔记400字读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感慨万千,内心无比的愤怒。从140鸦片战争起,中国屡屡遭到外国列强的侵略。圆明园是我国着名的皇家园林。它建...