读《淘气包马小跳》有感
暑假里,我看了《淘气包马小跳》系列丛书。这些书是杨红缨阿姨写的,书的主人公是马小跳,还有他的三个“铁哥们”。马小跳是个心里有话不说出来会憋得难受,但有一个秘密他不会告诉任何人的人。他对朋友赤胆忠心,却...
读《淘气包马小跳》之同桌冤家有感
读《淘气包马小跳》之同桌冤家有感1杨红樱这个名字听说过吗?也许大家都听说过。她是当今最走红最热门的儿童文学作家,她写的校园小说《淘气包马小跳》给我感触很深。我想看过这本书的人都知道,书中的马小跳是个纯...
我读了马小跳系列的《暑假奇遇》,我觉得好看极了。在城里上学的时候,马小跳总嫌时间过的太慢太慢;到山区爷爷奶奶家度假时,马小跳却嫌时间过的太快太快,因为还没玩够,天就黑了。马小跳与小伙伴教黑猪学拉车、学...
读丁克舅舅有感
端午节放假期间,我在家里看了淘气包马小跳系列之《丁克舅舅》。丁克舅舅是个“新新人类”。他有一头彩虹头发,每天都要换一种颜色,他的外套上缀满闪亮的金属拉链,毛衣上有两块大补丁。有一次他去给马小跳开家长会...