读《稻草人》有感
《稻草人》是叶圣陶的知名散文,文中的稻草人很有同情心,但是面对需要帮助的人时,它却无法离开泥土,尽管十分想帮别人,却无能为力。和叶圣陶写这篇散文的心情是一样的,他代表了作者真实的心情和想法。这篇散文是...
稻草人
我是一个稻草人,只能站在稻田里一动不动。但是随着岁月的流逝,我吸收了日月的精华,汲取了大地的力量,变成了一个会走的稻草人。我走在乡间的小路上。突然,一个仙子飞到我的身边,“稻草人,你想成为一个真正的孩...
读稻草人有感
...知识殿堂的大门;书是明灯,指引我们前进的方向……《稻草人》的作者是叶圣陶。叶圣陶是我国的作家,原名叶绍钧。主要作品有《稻草人》、《倪焕之》。《稻草人》全集共有四本——《小白船》、《稻草人》、《古代英雄...
《稻草人》读后感
今天,我看了童话大师叶圣陶先生写的《稻草人》,感到这篇文章是我看过的所有童话中写得最好的。因为他把“稻草人”刻画的特别有人性,特别有爱心。童话中的“稻草人”它立在田野上,亲眼目睹了一个个我们不愿意见到...
《稻草人》读书笔记
《稻草人》读书笔记1当我读叶圣陶爷爷的《稻草人》时,感觉自己就是那个尽职、善良、无奈的稻草人。眼看着凄凉悲惨的老妇人劳而无获;眼看着渔妇为了糊口,无暇照顾咳嗽的孩子,竭尽全力却只捕捉了一条七八寸长的鲫鱼;...
稻草人读书笔记20字1这篇文章主要写的是有一个稻草人,他心地非常善良,从来不赶鸟,主人看他没用就把他扔到了路边。下雪了,稻草人看到很多被冻僵的鸟躺到地上,于是就让它们躲到他的身体里,鸟很快恢复了体力,而主...