懒惰的小猫作文450字
一天,本来还是阳光明媚的天空,突然间乌云密布,远处不断传来轰隆隆的雷声,忽然一道闪电就好像把天空划成了两半,接着倾盆大雨从天而降。
玩得正高兴的青蛙、乌龟、鸭子、公鸡一点也没有察觉到下雨了,直到倾盆大雨落到它们身上,它们才知道下雨了。它们跑啊,跑啊,跑到了小猫的家,正好被小猫看见了,小猫就回屋拿雨伞去了。小猫有两把伞,一把是大伞,一把是小伞,它想它们四个用小伞的话,肯定挡不住。小猫把大伞给它们,然后对它们说:“我这里有一把大伞,可以借给你们。”可没想到青蛙、乌龟、鸭子连头都没回,继续往前走。只有公鸡对小猫说:“谢谢你,要是你不借我伞,我早就变成落汤鸡了。”
可小猫很纳闷,为什么青蛙、乌龟、鸭子不睬它的话呢?
相关参考
小猫黄黄非常懒,总是衣来伸手,饭来张口,不管妈妈怎么劝,它都不听。一天,猫妈妈对黄黄说:最近一段时间我和爸爸要出差去,你在家要好好照顾自己,不能老叫人喂你吃,总依赖别人。它不作声,也不回答,妈妈摇摇头...
熊哥哥童话故事
...小熊多次被叫出来,给那些小动物们示范和演讲。一岁的小猫,两岁的小兔,三岁和四岁的小鹿,还有五岁的小猪,都来向小熊学习,当真的向小熊讨教做好事和做好人的真经。成熟起来的小熊,小有礼貌的对大家说:“实在啊...
小白兔请客
...,大家受了小白兔的邀请去小白兔家做客。小狗、小马、小猫都来了,它们各自坐到自己的座位上,小白兔忙着,终于做好了,它分别把骨头放在小马桌子上。把青草放在小猫桌子上,把小鱼放在小狗桌子上,这下可把客人给难...
读有感
...鬼把床单剪了两个洞;想做好事给爸爸妈妈擦鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处是鞋油……当然,也有一些趣事,克拉拉冒充理发师给“我”理发,结果可想而知;把小狗“嗅嗅”分成两半,它们还把它染成黑、黄这两种...
小猫钓鱼
...上,太阳从东边出来,一朵朵白云在天上飘着。猫妈妈带小猫去钓鱼。鱼正要上钩的时候,老鼠“嗖”的一声从草丛里钻了出来。小猫正要扑过去,猫妈妈说:“你做事要一心一意,不要三心两意,否则做不到一件事情的。”小...
我发现猫的秘密
...到烦恼。为什么猫从高处掉下不会死?因为我这几天,把小猫抱起来抛,没接着,小猫掉在地上竟然没死,我就纳闷了。猫从高处落下后为什么不会受伤害呢?原来,这与猫有发达的平衡系统和完善的机体保护机制有关。当猫从...
我身边的正能量
...收留附近的流浪猫和流浪狗。王大爷的院里一共养了10只小猫和15只小狗,这些小猫和小狗都是被人丢弃的流浪猫狗。有的还瘸腿,有的一只眼睛都坏掉了,形形色色什么样的都有。王大爷都60多了,没有退休金,始终靠捡废品维...
这件事真了不起
...我从梦中吵醒。我起来打开了门往院里一看,竟然有一只小猫在我家院子里。我家院子里怎么会有小猫呢?我想,一定是小猫在玩的时候一不小心掉进来的。小猫急得到处乱窜,想找一个出口跳到房顶上,可是怎么也跳不上去,...
可爱的小猫
我们家养了一只可爱的小猫,它的眼睛蓝蓝的,它的毛是白色的,鼻子黑黑的,多可爱呀!可是小猫的“妈妈”为什么要把小猫送到我们家?我想应该是小猫的“妈妈”不要它了。前面几天,小猫不愿意搭理任何人,它感觉很陌...
小猫钓鱼听后感
今天老师给我们讲了一个《小猫钓鱼》的故事。听完故事后,我觉得小猫开始三心二意,没把心思放在钓鱼上。后来,猫妈妈对他说:“做事情应该一心一意,不能三心二意,只有一心一意才能把事情办好。”最后,小猫一心一...
文明礼仪
一天,小猫和小狗一起去学校上学。下课了,小猫和小狗在课堂外面跑。突然,小狗不小心把小猫一推,小猫摔倒在地,小狗没有任何表示就走了。一节课下课后,小狗又打了小猫,同学们都向老师报告。上课了,老师说:“同...