《阿凡提的故事》读后感
我家有一本《阿凡提的故事》,读里面的故事总是让人很解气。阿凡提用自己的热情和善良,聪明和机智帮助了很多人,我觉得他虽然是一个普通人,但是却很伟大。在生活中我每当遇到困难时,总喜欢逃避。现在我明白,遇到...
《阿凡提的三个鸡蛋》读后感
《阿凡提的三个鸡蛋》这个故事说的是阿凡提用自己的智慧巧妙地化解了所遇到的难题。这个故事告诉我们要做一个爱动脑筋的人。遇到困难不要慌张,要动脑筋。平时在学习中遇到困难和挫折,要冷静,要有解决困难的信心。...
《阿凡提》读后感
“言不信者,行不果”,意思是说话不讲信用的人,做事也没有结果,通过这次阅读,我深深感受到了诚信的力量。在阿凡提故事中,一个巴依丢了钱包,便说:谁能代替他找到钱包,就能得到钱包里一半的金币。一个穷人捡到...
阿凡提之奇缘历险观后感
...天,记者姐姐组织我们小记者来到万达广场观影。电影《阿凡提之奇缘历险》讲述了阿凡提在一次达瓦孜比赛时与一位名叫古丽仙的姑娘相识了,过了几天,一场水危机打破了葡萄城的平静生活,水务官哈孜和阿凡提在长老百姓...
读阿凡提故事精选
假期,我读完了《阿凡提故事精选》。这本书是根据我国维吾尔族地区及伊斯兰国家流传的民间故事编著的动画剧本改变而成的动画故事书。阿凡提是整本书的灵魂人物,他是一个用智慧和幽默来伸张正义、鞭挞邪恶,揭示人性...
读《阿凡提的故事》有感
许多人都听说过阿凡提的故事吧!我也很喜欢看阿凡提的故事,讲的都非常有趣,而且写得都是发生在生活之中真实的故事。一本书中,讲了阿凡提的许多故事,而且每讲一件事都体现出阿凡提很聪明,而且有时却为了某一件事...
看聪明的阿凡提有感
今天,我看了一本书叫:《聪明的阿凡提》,下面,我就为大家讲讲剧情,一天,阿凡提骑着毛驴,碰见了国王,国王问阿凡提去干什么,阿凡提说:我去种金子,种金子?国王疑惑地问道,阿凡提说:种一两金子,就可以获得10...
读《聪明的阿凡提》有感
我在这个学期的课余时间读了一本名叫《聪明的阿凡提》的书。这本书可有意思了,每次读它的时候都会让我笑得前仰后合的。因为阿凡提实在是太聪明了,每次地主在取笑他的时候都会碰一鼻子的灰。不但没有捉弄到聪明的阿...
《阿凡提的故事二则》有感
阿凡提是个聪明幽默而且非常喜欢善辨的人。一天,皇帝问阿凡提:“如果你的身边一边是金钱,一边是正义,你选哪个?”阿凡提听了,说道:“我愿意选择金钱。”皇帝说:“要是我,一定选择正义,绝不要金钱,金钱有什...
阿凡提的故事
阿凡提并非虚构,而是一个真实的历史人物。他的本名叫霍加·纳斯尔丁;也有人叫他纳斯尔丁·阿凡提或毛拉·纳斯尔丁。“阿凡提”不是人名,正同“霍加”和“毛拉”一样,都是对人的尊称。“阿凡提”意为“先生”、“老...
我被阿凡是提的伶俐、果敢、愚笨、乐于助人的物质深深的感动了。这该书的本事样样都很感人,我和妈妈收获颇丰。我读到种金子一篇时,我被阿凡是提打动了,本事讲的是阿凡是提应用国王的贪婪,国王才给了阿凡是提金子,阿凡...