读《弟子规》有感
”弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”从上学期开始,我们一遍遍诵读着琅琅上口的《弟子规》,一次次聆听着《弟子规》给我的深刻的教育,《弟子规》作为我们中华民族优秀的文化传统,给了我很多收获,很多启发。《...
《弟子规》读后感
...为中要有礼数、讲礼貌、讲信用;要博爱,向有德行的人学习;有多余的时间和精力,更应该好好学习。学习《弟子规》,不仅是一个提高个人修养的过程,更是一个思想品德升华的过程
《弟子规》读后感
...为中要有礼数、讲礼貌、讲信用;要博爱,向有德行的人学习;有多余的时间和精力,更应该好好学习。学习《弟子规》,不仅是一个提高个人修养的过程,更是一个思想品德升华的过程
我学《弟子规》的故事
...我受到了深刻的启发,让我学会“先做人,再做事。”我学习了《弟子规》,并且能运用到我的生活中。有一次,妈妈送我到学校,我刚准备向学校走去,“出必告,反必面”一下子跃入我的脑中,我马上跑回去,对妈妈说:“...
弟子规 总叙
弟子规圣人训首孝悌次谨信泛爱众而亲仁有余力则学文
...。和大众相处时要平等博爱,并且亲近有仁德的人,向他学习,这些都是很重要非做不可的事,如果做了之后,还有多
弟子规读后感
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信......”今天看了张店电视台的“《弟子规》诵读活动”令我对《弟子规》有了新的认识。《弟子规》共分七个部分。首先《总叙》介绍了正文六个部分的题目。《入则孝》这篇告诉我们如何孝...
感恩,让生活更美好——读《弟子规》有感
...善孝为先,所以教育的教字左是孝,而右是文,表示要先学习孝道,有余力再学习文化知识。因此,《弟子规》开篇便是“首孝悌,次谨信,泛爱众,而新仁,有馀力,则学文。”以后,心里面要念念不忘父母对我们的养育之恩...
《弟子规》教会了我什么——读弟子规有感
读《弟子规》心得
二年级暑假时,爸爸要求我读诵《弟子规》,刚开始时,读起来朗朗上口,觉得挺好玩,可爸爸要求我背诵下来,这可真有点难为我了,在爸爸的坚持下,慢慢的,每天背几段,一个暑假,我终于全部背下来了,经过爸爸的耐心...
走进国学经典
...,天下第一规。具体列述弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的行为规范。在李老师的精心指导下,同学们已经把其中的前三章内容背得滚瓜烂熟,我也早早把自己准备发言的资料准备好,高兴而又激动地迎接这一活...
弟子规读后感“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信......”今天看了张店电视台的“《弟子规》诵读流动”令我对《弟子规》有了新的熟悉。《弟子规》共分七个部门。首先《总叙》先容了正文六个部门的标题问题。《入则孝》这...