《唐山大地震》观后感
前一段时间,我跟姥爷,小姨,姐姐一起去看电影《唐山大地震》。这个电影主要讲的是23秒、32年的一个故事,里面的主人公方达、方登是姐弟,1976年的唐山地震,使姐姐方登终生忘不了的阴影。1976年7月8日,凌晨3时49分56秒...
唐山大地震观后感
时间将一切梭织成过往,无论是幸福还是苦难。当这些记忆通过文字和镜头淋漓再现在我们面前的时候,便具备了超越历史本身的重量。电影《唐山大地震》以灾难为蓝本,带给人们的不是想象中的绝望和恐怖,而是满满的温情...
唐山大地震观后感
昨天晚间也去观看了电影《唐山大地震》,天崩地裂中人们的惨叫和哭喊……,转瞬之间的阴阳两界……,还有震后几十年仍留在灾区人们心里挥之不去的哀伤、压抑和恐惧……,如今早已在新唐山过着幸福生活的唐山人,有谁...
《唐山大地震》,讲的并不是大地震的可怕和残酷,而是大地震对人们心灵的摧残和重伤,起初,我在看电影海报时不能明白23秒和32年之间有什么样的关联,还以为是一种概念性的炒作。看罢《唐山大地震》后,方才明白23秒的...