读《雷锋故事》有感
最近我读了《雷锋故事》这本书,它主要讲雷锋短暂却光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然活了22岁,可他却做了数也数不清的好事,如捐款献爱心,帮战友补被子,在列车上为别人服务等等。雷锋把为人民服务当作他的生活习惯...
以雷锋为榜样——读《雷锋的故事》有感
今天,我认真地读了雷锋的故事这本书,我被里面的真实故事所感动。1961年5月的一天,雷锋冒雨到沈阳去。为了赶早车,他早晨5点多钟,就从床上爬起来,带上几个馒头,披上雨衣就走了。在去车站的路上,透过雨幕,影影绰...
...为人民服务。提到为人民服务,我们最耳熟而详的,就是雷锋同志了,他做过的善举,我们一生都望尘莫及。对我而言,他一生都在和自己作斗争,而又是在为人民做斗争。一个血肉之躯怎能忍受得了这般苦熬
...在和高尚的人说话——歌德。我最近多了一本书叫<<雷锋的故事>>,雷锋大家都认识从一位普通的士兵变成一个不平凡的人,人们经常说:“雷锋行路一千里,好事做了一火车”。在雷锋小时候,他的家人就去世了,不...
读故事有感
今天晚上,我读了《捧着空花盆的孩子》这个故事,它讲的是:有一个国王,他已经很老了,他要选一个诚实的小孩,做义子。他给全国的小孩子们发一颗烧熟的种子,有好多小孩子都种出来了,为什么种出来了呢?因为他们是...
读《“雷锋车”的故事》有感
暑假读了《“雷锋车”的故事》一书,这本书里有许多感人的故事,才看了几篇,我就对它爱不释手了。雷锋的故事离我们好远,可他又真切的发生在我们身边。连云港市的余友云和她的姐妹们组建了雷锋车组。虽然当时的她很...