读《鲁滨逊漂流记》有感
他是一个坚强的勇敢的漂流者。没错,他-鲁滨逊是英国小说家丹尼尔。笛福笔下的一名主人公,出于笛福1719年所创作的虚构长篇小说《鲁滨逊漂流记》。《鲁滨逊漂流记》采用当时风靡一时的纪时性航海回忆录的文学体裁;...
面临困境 永不言弃
一天,我无意中从书架上抽下一本书,叫《鲁滨逊漂流记》,便津津有味地看了起来,越看越入迷。鲁滨逊他从小就喜欢航海旅行,可父母觉得危险,不同意他航海旅行。直到他十七岁那年,他的父母终于同意了。一天,他便和...
永不言弃从容乐观
...喜欢看书。每每来到书架前,最先映入眼帘的总是那本《鲁滨逊漂流记》。这本书虽已读过两遍,但每次看到它,总忍不住再翻一翻。这部小说是笛福受当时一个真实故事的启发而创作的,故事的主人公鲁滨逊从小就想出洋冒险...
读“鲁滨逊漂流记”有感
读“鲁滨逊漂流记”有感1在这个月内,我仔细回读了由英国商人丹尼尔。笛福所写的著名小说《鲁滨逊漂流记》,使我更加了解了鲁滨逊这个性格特异的人物形象。这本书主要讲了一名英国人鲁滨逊在航海时遇难,独自一个人...