成功真不容易作文
不久前,李芳突然生了一场大病,由于病情严重,住进了黄山市人民医院,好多天都没来上学了。前几天还听她妈妈说李芳高烧还没退,可能期末考试不能来参加了。
听到这个消息,我们十分着急。在班里,李芳的成绩可是呱呱叫的呀!每一次考试门门功课都是高分,这一次期末考试她该怎么办呢?
我们正为她着急,忽然李芳背着书包迈着她那小小的脚步,走进教室。她脸色苍白,没有一丝红润,大家都感到意外。只见她微笑着说:“嗨,朋友们,你们怎么了?刚离开这几天就不认识我啦?”话音刚落,同学们回过神来赶紧跑了过去,意外地看着李芳,心里想:真不容易!
“铃、铃、铃……”上课了,同学们回到自己的座位上,开始做起试卷来。无意间透过窗户,发现了一个焦虑不安的身影在学校操场上踱来踱去……很快,考试结束了。在教室门前一位中年妇女焦急地呼唤着李芳的名字。原来在操场上的那个身影就是她——李芳的妈妈,这时大家才明白李芳是背着家人来参加这次考试的!
半路上,李芳又晕倒了。同学们与她妈妈一道又把她送进了医院。
事后,同学们都纷纷议论:“今天,李芳真不容易!”
相关参考
做个课代表真不容易
做课代表真不容易。每天到校我的桌子成了作业山,我三下五除二,捧起高高的作业山从一楼溜向三楼。放学后,再从一楼跑到三楼拿作业,就这样来回跑,我跑了两学期。做课代表真不容易。有一回,因为要排练“六一”儿童...
做个“保姆”真不容易
...生间,我这才发现原来她是要上厕所呀!唉,做个小保姆真不容易啊!
真不容易
...芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易……在我们看来,李芳是个不幸的孩子。她的爸爸因为一场疾病离她而去了,李芳和妈妈相依为命,而妈妈又腿脚不方便,家里大大小小的活儿全都落在了李芳一...
做一名老师真不容易
...为上过课之后,她还要去开会。所以,我觉得做一名老师真不容易。我的老师黑黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻子,耳朵圆圆的和小小的嘴。我发现她很喜欢黑色,因为我觉得她总是穿黑色的衣服给我们上课。每当她听见我们...
赚钱真不容易
normal>赚钱真不容易normal>太棒啦!学校举行了“和悦淘书乐”的活动。今天下午第三节课一完,老师便组织我们来到操场。看是卖啦!我把书都拿出来,进行卖书活动。现在开始卖啦!我张罗了半天也没一个客人,我只好用嘴巴...
做个盲人真不容易
在这个美丽的世界上,警察,风里来雨里去,不容易;医生救死扶伤,不容易;教师,天底下最光辉的职业,哺育着一朵又一朵那美丽可爱的花朵,不容易……然而,我认为做一名盲人则更不容易呀!双休日,老师让我们回家用...
这样做真不容易
...芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!李芳是一名小学六年级的学生,有一次放学过马路时,一辆大货车向她冲过来,“砰”的一声,李芳从此就要轮椅陪伴她度过这漫长的人生了。出院后,李芳...
当家真不容易
很多人都说当爸爸妈妈不容易吗,可是当个家也不容易呀!今天,阿姨很不负责任地把弟弟扔在我们家,自己和爸爸妈妈逛街去了。我把弟弟安置在沙发上,让他看电视,自己做作业去了。不一会儿,弟弟就开始大喊:“姐姐!...
做个姐姐真不容易。
做个姐姐真不容易。我们家的“武则天”就很难伺候。有一天,我和妹妹去看电影。妹妹突然大声对我说:“姐姐我要上洗手间!”这可惊动了不少人。我把妹妹拉到一旁,说:“小声点!”“哦”妹妹说。出来的时候,许多人...
当班干部真不容易
当班干部是许多人梦寐以求的职务。而它在我心中也是如此,不过我原来觉得当好班干部很容易,没有一点困难。可是,渐渐地才知道,当好班干部一点都不容易。比如说三年级上册的事:那一学期,我和张涵嘉是班长与副班长...