篇一:《春夏秋冬作文》家乡的秋天是谁演奏着一首悦耳的歌曲?是谁带给人们丰收的喜悦?——秋,秋天,我盼望已久的秋天终于来到了。九月份的秋天到了,秋姑娘迈着轻快的步子来到我们身边,树林脱去了绿色的旧衣服,...
人生的启明灯——《家》《春》《秋》
...不会结束,然而我对于将来却也没有一点概念。《家》《春》《秋》是我
春,夏,秋,冬
春夏秋冬当我再一次和春天见面,融化的雪水滴落在我的脸颊,像泪水滴落大地,滋润每一份土地。当我再一次和夏天见面,我们将发现林中的清泉,她告诉我泉水的来历,还说……一切都在无限的循环。当我再一次和秋天见面...
春·夏·秋·冬之语
...洋洋,高兴极了!一阵清风吹过——带来了柳树的话语:春天来了!荷叶长出来了,荷花也开了,花瓣散发着清香,真是一片好景致!鱼儿水里游——夏天在水面浮荡。秋天,瓜果丰收,田野金色一片。不管橘子或苹果,都争先...
春 夏 秋 冬
春春来了万物碧绿碧绿的绿草如茵‘鸟语花香春姑娘兴高采烈我们道一声:“你好!”夏夏来了烈日当空人们汗流夹背’好不自在孩子们吃着透着凉气的冰棒‘又蹦又跳夏姑娘正在水中嬉戏我们道一声:“你好!”秋秋来了枫叶...
家,春,秋。
风雪中,人们踏着泥泞向着自己心中的方向前行;风雪中,一个伟大的民族踏着泥泞,走向她的希望,她的梦想。地阔星远月眉梢,五霸七雄泛波涛。日落星沉。北风呼啸。家的味道当悲凉的寒风刮起史记的枯黄;峥嵘的岁月回...
春、夏、秋、冬的对话
...年,它们却因为自己觉得自己功劳最大而互相争执不休。春天先发话了,它骄傲地说:你们不知道,我的功劳特别大,这时正赶上万物复苏,许多在南方冬眠的鸟儿都陆陆续续地从南方飞回北方,它们在天空上唱歌,可热闹了!...
仿写朱自清《春》——秋
...,走在上面发出清脆的声响,是让我情有独钟的。曾经在春天里竞相争放荣的花儿,此时也慵懒下来,无心再去比美。可是秋天,不是只有它们,他写不畏风霜的花儿,依旧开得耀眼,开得灿烂。在秋风中传播着淡淡的清香。秋...
春、夏、秋、冬的对话
在一个扫尾的冬季里,四季相遇在地球上。春姑娘高傲地说:“我一来,大地的雪就都融化了;鸟儿在枝头上叽叽喳喳的叫着,仿佛是在迎接我的到来;冬眠的动物睡醒了,小河里的鱼儿欢快地游着……你们看,这一切的一切不...
散文诗
...是哪寒冷的冬天。秋是什么?秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,...
秋,一个多变的季节。不似春那么妩媚,却同春一样一样可爱;不似夏那么火热,却同夏一样热情;不似冬那么含蓄,却同冬一样迷人。可爱的秋,没有春的百花齐放,鸟语花香,却和春一样天高气爽,有舒适的温度,不刺眼的...
春夏秋冬
...滴水成冰,冰封雪盖,冬有形......微风拂面,鸟语花香,春有声;蓝天白云,花红柳绿,春有色;万物复苏,鸟鸣虫叫,春有形......蝉鸣蛙叫,大雨滂沱,夏有声;骄阳似火,夏树苍翠,夏有色;田地龟裂,挥汗成雨,夏有形......