...章。可就是这样的一个伟大作家,还觉得自己浪费了二十四年的时间,跟他相比,那我们的日子更不起眼,那我们岂不更是已浪费了很多的童年时光。他还把二十
读《我要做好孩子》有感
...它,我仿佛与金玲化为一体,感受深切。眼下我即将进入四年
读《长腿叔叔》有感
...封信汇报自己的学业,但收信人并不会给她回信。在长达四年的大学生活里,朱莉莎一直坚持写信给这位素未谋面的叔叔。由于朱莉莎只见过这位理事模糊的身影——个子很高、腿很长,于是,她信中戏称他为“长腿叔叔”。朱...
读七律长征有感
...给我们上课呢。跟随着老师的讲述,我仿佛回到了一九三四年的十月,中央主力红军为了摆脱国民党军队的第五次围剿,被迫实行战略大转移,推出根据地进行长征。长征期间经过江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、云南、...
...奇特的昆虫。为何奇特呢?它在地底下黑暗的生活要持续四年,而在地上的光明只有不到一个月。对于一些不负责任的人来说,自己好不容易熬过了“黑暗”,迎来了“光明”;不好好玩一会儿都对不起自己。而在蝉的思维中,...
读《西游记》有感
...回真经,一路上降妖伏魔,走过了十万八千里,前后共十四年,历经了九九八十一难,终于取回了真经。我觉得故事内容情节曲折,语
读《学费》有感
...彻底改变了我的想法,让我真正的感受到父母养育我们的艰辛和父母对我们浓浓的爱。文章的作者王俊领,他要去省重点中学上学,但他家很穷,没钱交学费,好不容易先凑了600元,还差300元,怎么办呢?父亲磨破了嘴皮,跑遍...
读《感恩》有感
...所有使你坚定成就的人。父母双亲恩四海,生儿育女历尽艰辛,年老衰迈精疲历尽,子女成人理当孝顺。父母所需竭力奉进,不应吝钱刻薄双亲。父母有病精心
读《昆虫记》有感
...》后,我才知道原来昆虫世界有这么多奥秘:蝉在地下待四年才能钻出地面,蟋蟀善于建窝、管理窝巢;蜘蛛很会织网、捉虫子;螳螂用心理战术让对方害怕……这本书让我们身临其境一般,足不出户就能感到昆虫世界的奇妙。...
读《詹天佑》有感
...为京张铁路的总工程师,他带着他的工人和团队,只用了四年的时间,1909年,京张铁路就全线竣工了。读了这篇课文,我看见了一个坚持不懈,对工作一丝不苟,有着高度负责的精
读小草有感
...但是他的成长路途可要比那些能在公园里长大的小草们要艰辛的许多。做人也是一样的,如果你有幸出生在一个富裕的家庭,那么你的的成长路途肯定会借助这股势力而一帆风顺,但如果你的家庭既没有钱也
读四季里的科学有感
...只要数一数树枝的层数,就知道他几岁了,记往还要加上四年的幼年期。除了树,它还讲了叶子的作用,有神奇的蒸腾作用,众人皆知的光合作用等等。第二部分——虫子啊,你们在干什么呀?它讲述的是一些小
...是我预期的。我只有要加深你们的印象,即使你们完成了四年的工程教育,但仍旧有许多关于工程的问题你们不知道。这些你们不能回答的问题,在日常操作中是非常普遍的”。你看,只要我们敢于实践,善于探索,我们才能学...
读《海伦凯勒》有感
...老师的帮助下,突破重重关卡,付出了比常人多几百倍的艰辛,终于获得成功,考上了哈佛大学。这位杰出的女性,之所以能够获得成功,是因为她能够坦然面对困难,勇敢地与困境拼搏。她经历了困苦的磨炼,困境的考验,在...