读《扁鹊治病》有感
一天小猴逢逢正在花园里干活。
忽然,听到一阵哎哟的叫声。逢逢走到门外,发现有一只美丽的蝴蝶躺在树叶上。逢逢说蝴蝶姐姐你怎么了。蝴蝶说我的翅膀被折了。哎呀好痛啊。于是逢逢拿来几种草药和几根树枝。他把草药捣成一种药,把药涂在蝴蝶的翅膀上,用树枝固定住。说这几天不要动,过几天你的翅膀就会长出来,和以前一样美丽了。谢谢你,逢逢,再见了。
蝴蝶写过逢逢在回家的路上,看见了小猪,就问小猪你怎么了。小猪说我以不小心掉进了荆刺丛里,荆刺插到了鼻子上,怎么也拔不下来。蝴蝶说快去找逢逢帮你拔下来。小猪找到逢逢,逢逢用小钳子校小心翼翼的拔出来。小猪觉得不疼了,好听的话整整说了一大筐才走呢。
小猪在路上碰见了百足虫,就问;‘百足虫你怎么了、’百足虫说;‘我不小心爬到荨麻丛里,辣死了。小猪说;‘快去找逢逢吧、它像个魔术师一样,什么病都可以治好。’百足虫半信半疑的说;‘真的吗、’我的一百只脚,最起码有五十只出了问题。’小猪说;‘没错,绝对不会错的。’
于是百足虫去找逢逢。逢逢大叫;‘啊、百足虫你怎么了、’百足虫说;‘都是荨麻惹的事,逢逢快救救我吧,我实在受不了。’逢逢选了几种草药,倒成了一种很光滑的药,涂在百足虫的脚上。奇迹出现了,百足虫的脚一点都不辣了,一点也不疼了。百足虫用他的一百条腿讯速的爬走了。
夜晚到了,劳累了一天的逢逢进入了添美的梦乡。小动物们围在他的身边,保护他,不让他受到任何的伤害。
相关参考
《扁鹊治病》讲述的是扁鹊给蔡桓公治病的故事,围绕这个中心,文章主要写了扁鹊连续四次为蔡桓公治病,但蔡桓公却一直拒绝扁鹊,觉得医生都是给没有病的人治病,结果蔡桓公因耽搁了治病的最佳时间最后病死了。读了这...
扁鹊治病教学反思
治病的机器人
听了这个名字,你也许很奇怪吧。机器人能治病?没错,治病机器人就能治病。由于天气的变化,人们有很多感冒的、发烧的……都去医院治病。医院的医生和护士忙都忙不过来。你会想,可以用机器人来代替医生和护士呀。可...
中医治病案例 中医治病原理
篇一:《中医案例分析》案例一:郭XX,男,2岁3月,199年4月10日住某医院。住院检查摘要:肺水泡音较密集,血化验:白细胞总数6,00/立方毫米,中性49%,淋巴47%,单核4%,体温40℃以上。病程与治疗。发热已十三日之久,高烧不...
...(100字)作文每一个人都有自己的理想,我的理想是当一名治病救人、救死扶伤的医生。当我看到那些患病的人在忍受着痛苦地煎熬,非常心痛!我想当一名医生,为他们减轻痛苦,医好他们的身体,使他们能健康地、快乐地和亲...
扁鹊治病续写作文在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的...
未来的视屏治病机
未来的视屏治病机到了2025年,我们的生活有了很大的变化,我也成了一青年科学家。我发明了20多种机器人:有的会跳舞的,有的会唱歌,有的会弹钢琴,有的还能当老师,在课堂上给学生讲课呢……大家称我为“小爱迪生”其...
...了,他病的连树皮都掉下来了,他多么盼望有医生来给他治病啊,他等啊等,等啊等,肚子里的虫子也越来越多了,他使劲地甩,叶子都被抖掉了,但虫子还是没被甩掉,大树爷爷越来越着急了,他都快吓晕了。这时,啄木鸟医...
大树治病
...帮我把虫子给杀掉吗?小草回答说﹕“﹕对不起,我不会治病,你找小花吧!”大叔又问小花﹕“小花你帮我治病吧。”小花回答﹕“对不起,我也无能为力。"这时,大树已经急得焦头烂额了,突然,白云随风飘动而·来,...