法律在我身边作文500字 法律在我身边作文
...我身边作文》法制在我身边作文法制在我身边作文(一)法律是生活中不可或缺的一部分,它能够帮助好人夺回正义、惩恶扬善,也能够帮助坏人改邪归正、走向光明。但是,会有不少人觉得,只有杀人、抢劫这样的大罪才会收...
身边的法律故事
法律就像一块盾牌,只要我们遵守法律,这块盾牌就能保护我们。我们作为一名社会小公民,应该学法、懂法、守法,学会用法律来保护自己。食品安全是非常重要的,关乎到我们的身体健康!但市场上,却有一些黑心老板为了...
我身边的法律故事
我们身边的法律无处不在,其中法律里面有着我们不可磨灭的道德行为。诚信是我们中华民族的传统美德。鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”历史上关于诚信的故事也很多:苏武牧羊,千颗樱桃树等。诚信对每个人都有重要...
身边的法律
俗话说无规矩不成方圆,治理一个国家需要法律的约束才能保证每个人的安全,公正!关于法制教育,现在的社会中还是存在着许多很大的漏洞。许多未成年人因没有受过很好的法制教育或一时糊涂,而走上不法的途径,终究酿...
法律,在我们身边
法国著名作家雨果曾经说道:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”是的,而他却正因为盲目的攀比和跟风,因为他那窄小的心胸,不小心踏入了犯罪之门……这件事发生在小学...
法律就在我身边
12月3日星期三天气晴常言道:“没有规矩不成方圆,规矩对于一个国家,一个家庭,一个学校来说,是十分重要的。谈到“法”大家都不会觉得陌生,因为我们都生活在一个有法的社会里21世纪,而作为21世纪的我们就应该“知...
法律进入校园
...总会出现一些特殊情况,所以我们需要学会保护自己,用法律的武器保护自己的合法权益。让法律进入校园,加强学习法律知识。在我们同学身边经常会出现一些异常的事情,比如:盗窃罪。有一次,我带了十张A4纸,我和朋友...
让法律伴我而行
法律是我们身边必不可少的东西,我们身边每天都会发生各种各样的法律问题。这个法,大了说,是国家用来约束大人们行动的规则;小了说,则是我们大家过家家时候讲的玩法;全了说,就是无论做什么事情都需要遵守的行为...
我与法律的故事
在我们的身边有许多关于法律的故事,而且每个人的故事都不一样,下面我来说一说发生在我身边的法律故事吧。记得那是在一年前的有一天,奶奶接到了一个陌生的电话。电话的那头是一个男子的声音,说:“你还记得我是谁...
在我们身边有许多法律知识,我们要学会知法、懂法、用法。其实,生活中有很多不文明行为,而这些都是违法的,可我们往往却不知道运用法律武器来阻止那些人的违法行为。最近,我读了一本书,书名叫《法在我身边》,这...
宪法在我身边
中国作为一个法制的国家,我们在享受法律赋予我们的权利的同时,也需要我们用我们的行为来维护法律的尊严!宪法的尊严容不得任何人去侵犯与亵渎,有法可依、有法必依、执法必严、违法必究是中国司法机关的铁律。我们...
我身边的法律故事
有一天,我和妈妈去逛街,妈妈看见“秋水宜人”推出了新衣服,妈妈就去“秋水宜人”里买衣服去了。妈妈进去的时候,塞给我一点钱,说:“热的时候自己去买冰棍。”说完,就去买衣服了。妈妈走了以后,我用N+1的速度跑...