关于剪纸的作文300字 学剪纸作文300字
一年一度的教师节又要到了,为了表达我对老师的爱,我决定要亲手做一个贺卡送给老师。
说干就干,我马上找到剪刀、卡纸和双面胶等材料。但做什么好呢?我想到平时老师照顾我,就像公园里的园丁照顾小花一样。于是,我拿出一张绿色的卡纸剪了一片草地,接着,我又剪了一棵盛开的向日葵贴在一片草地上,然后又剪了一个浇水器贴在向日葵的上面。浇水器里的水正源源不断地浇在向日葵的身上。你看,我们的老师像不像浇水器一样时时给我们浇水,让我们快乐成长?最后,我还在贺卡上贴上红红的太阳,就像老师一样时时给我们温暖。这样,一个精美的贺卡终于做好了。
我相信老师收到我的贺卡,一定会很开心的,因为这个贺卡饱含着我对老师的爱。
相关参考
学剪纸
...艺家协会员,我听了,心里不禁生出一股敬意。她介绍了剪纸的种类,剪纸的技法,剪纸的步骤。虽然我都听不懂,不过我还是认真地在听。我最喜欢的还是后来吴老师教我们剪喜字,向日葵,小蜜蜂。老师对我们说了讲剪喜字...
学剪纸
学剪纸今天是星期一,我们学校开设了剪纸兴趣班,我也是其中的一员,我要去学习剪纸。教我们剪纸的是一位老奶奶,老奶奶先给我们展示了她以前的一些作品,哇!奶奶剪得太棒了,蝴蝶:有的迎风而飞;有的侧着飞行;还...
我学剪纸
剪纸是中华民族的传统文化,流传至今。我从来不会剪纸,更别说剪出美丽的图案了。但是今天,我却上了一节既有趣又特别的剪纸课。一上课,老师就给我们每人发了两张红色的彩纸,让我们做一个游戏:按照老师黑板上的图...
学剪纸
剪纸是我国传统文化的一部分,是我国民间手艺。每当过年过节或有喜事的时候,人们就喜欢剪“喜”字或者窗花,把它贴在窗户上、墙上。我看着很漂亮,我也想学。正好我外公是“剪纸能手”。我跟外公说了,外公高兴地答...
学剪纸
今天,我在画画班学了剪纸。一开始,老师给我们每人发了一张拷贝纸和一张彩纸,并教我们怎样剪纸。听完老师的话,我就拿起剪刀开始咔嚓咔嚓地剪,不一会儿,就剪出一朵漂亮的小花,接着,我又试着剪了冰激凌、糖果、...
剪纸
...么好呢?我想来想去就是想不出来,忽然,我看到妈妈的剪纸,我也开始想学剪纸,剪纸可以培养细心和耐心,于是我也开始学剪纸了。半个小时后,我学着剪了一朵小花,我拿去让妈妈看,妈妈大吃一惊的说:“啊!真漂亮”...
学剪纸
一年一度的教师节又要到了,为了表达我对老师的爱,我决定要亲手做一个贺卡送给老师。说干就干,我马上找到剪刀、卡纸和双面胶等材料。但做什么好呢?我想到平时老师照顾我,就像公园里的园丁照顾小花一样。于是,我...
篇一:《关于兼职的英语作文》npart-tiejobsNowadays,aninreasinnuberofolleestudentsaredoinpart-tiejobs.Ineneral,parttiejobanhelpustolearnalotofstaffwhihwean'tknowjustbybooks.So,intheparttie,Ialsotakeupkindsofpartjobstodevelopyself.Forins
篇一:《学剪纸(700字)作文》精选作文:学剪纸(700字)作文前段时间,我和妈妈将外婆接到了家里。一回到家,外婆就拿着剪刀、大红纸在书房里忙活开了。我伸着好奇的脑袋往书房里探。哦,原来是在剪纸呀。乖孙,来来来,过来...
愉快的剪纸活动
写作班的小朋友要学剪纸啦!我真高兴。上课前,我看见教室的黑板上贴着导几张要剪的图形。上课了,当我拿到五彩缤纷的手工纸时,别提有多开心了。老师说:“要学剪纸,首先要看清图形,然后,把它画在手工纸上,最后...
我爱剪纸
剪纸是我国一项传统的手工艺品,一般在节日或庆典的时候使用,现在的用途已经很广泛了。我在南锣鼓巷那儿去过一家剪纸店,那里的剪纸可多了,有的是十二生肖的,有的是龙的,有的是凤的……各种各样,非常好看!我还...
传统文化剪纸
中国的传统文化丰富多彩,就像天空的星星光芒闪烁,剪纸就是那颗美丽而又独特的星星。剪纸是一种用剪刀在纸上剪出花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。剪纸的发明是在公元前的西汉以后,运用雕、镂、剔...