...每年一样回老家过年。到老家后,我们吃过了晚饭,发现奶奶家的老猫生了三只小猫。有两只送给了大伯和二伯,奶奶留下了老猫和最小的小猫。我决定观察观察这对猫母女。2月1日早晨七点半我早早的起了床,洗完脸后就随便...
外婆家养了一只品种高贵的波斯猫,本来它在乡下住着,后来舅妈说楼上有老鼠,就把它接了回来。它全身雪白雪白的,两只眼睛在阳光下,一只黄,一只蓝,可好看了!它的身子是椭圆形的,一条尾巴在身后不停地打圈儿,像...
老猫
奶奶家曾经养过一只猫,我第一次看到它时,它已经11岁了,是只年长并且个头大的老猫,每天无精打采,连那身少见的黑白色皮毛也变得黯淡了许多。这只老猫整天除了吃就是发呆,我对此很反感。这次奶奶给它喂饭,我就故...
我的妹妹
...双亮晶晶的眼睛,尖尖的鼻子。有一次,我和妹妹一起去奶奶去玩。奶奶家有一只老猫,他和老猫说;“我要吃了你”老猫不理他,她又手轻轻的拍老猫,老猫也不理他,他气得一下子跳到老猫上一边拍着屁股一边拽着耳朵说;...
小燕子智斗老猫
...春雨点点,滋润了世间万物,天地间又是一片盎然。杨翠家的房子白墙黑瓦,与门庭里的红砖屋子互相辉映着。在漆黑的屋檐下,有一个不起眼的窝,里面住着燕子妈妈和她可爱的四只小燕。燕子妈妈经常早出晚归,要么叼回来...
小老鼠和哈哈镜
...全部吃个光。这时,老猫散完步,回来了。老猫看见自己家的食物,都被老鼠给吃光了,气的火冒三丈。可是,小老鼠却不怕,小老鼠想,我都比牛还大,怕你老猫干嘛?小老鼠以为老猫怕它。可是老猫把小老鼠给吃了。
...春雨点点,滋润了世间万物,天地间又是一片盎然。杨翠家的房子白墙黑瓦,与门庭里的红砖屋子互相辉映着。在漆黑的屋檐下,有一个不起眼的窝,里面住着燕子妈妈和她可爱的四只小燕。燕子妈妈经常早出晚归,要么叼回来...
我给小猫当保姆
昨天,10月1日,不但是祖国妈妈的生日,还是奶奶家的老猫生小猫的日子,她生了四只。和拳头一样大,可是,令我疑惑的是小猫刚刚生下了就长满了毛,但是又是湿漉漉的。奶奶把照顾小猫的任务交给了我和表妹,我们毅然接...
小猫咪
...家里面有一个可爱的小猫咪,这个小猫咪就是我和妈妈从奶奶家里面拿来的,因为奶奶家里面有一只老猫,这只猫生了几只小猫咪,我在奶奶家里面住了几天,也观察这只猫咪很久很久,我就把它抱回来了。这只猫咪和我家的猫...
老猫挂念珠
俗话说老虎挂念珠——假慈悲。但这个故事写的却是老猫挂念珠——真狡猾。一天,一只到处找不到食物,肚子饿得咕咕叫的老猫心生了一计:挂上念珠装装慈悲,看看会不会有老鼠出洞来。于是,那只老猫立刻找来了一串念珠...
我家的小猫
...,但很惹人爱!喜欢小猫的同学可以留言,下个星期一我奶奶会从太湖度假区带上来。当时拍这些小猫正是野葱长满山波的时侯,小猫还没有开食,老猫每次吃好了,小猫就围在老猫的身边,吃奶啊、玩耍啊,非常开心。现在两...
老猫和小猫
老猫和小猫一天,老猫带着小猫去屋后的草坪上玩。突然,从草丛中跑出一只老鼠。小猫瞪大了眼睛,虎视眈眈地盯着老鼠,刚想试着扑过去。这时,老猫挡住了小猫,说:“有妈在,不用你动手。”说着,一个箭步冲了上去,...
又一个春暖花开,阳光明媚的春天到了。小红家的屋檐下和屋外的草丛里都多“新居民”——一只漂亮的燕妈妈带着四只小燕子、一只又脏有臭的老猫。小红最喜欢那窝可爱的小燕子,相反,最讨厌那只又脏又臭的老猫。小燕子...