今天,我做作业的时候突然我发现古诗词没抄完,我就问妈妈,妈妈说:“找你的古诗书。”我找来古诗书找啊找终于找到了!我又接着抄下去。最后我抄完后又开始做作业了。小朋友,你们有古诗书吗?没有的话可以让爸爸或妈妈帮你买,也可以自己买不就很方便了吗?
相关参考
...卷古诗,它洗刷我的心灵,进化我的灵魂......诗歌赋予我神奇的气力。我喜欢在深夜里,喝一杯浓茶,听着古曲,在书房里看着故世,浓浓的茶香,书香,还有古曲,都源源不中断的灌注贯注到我的生命里来,只觉得字里行间都...
引用古诗作文四篇
...一:春天春天是一个富有生命力的季节,也是一个锦绣、神奇,布满但愿的季节。春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农夫伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,锦绣...
古诗名句——学问成才
.如切如磋,如琢如磨——《诗经卫风淇奥》.学非探其花,要自拨其根——唐杜牧《留诲曹师等诗》.十年磨一剑——唐贾岛《剑客》.不是虚心岂得贤——宋王安石《诸葛武侯》.少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功——唐杜...
我读过的第一本书
...从小到现在为止,读过很多本书。我读过第一本书是一本古诗总集,相信大家对这本古诗总集并不陌生,这本古诗总集叫《唐诗三百首》。也许这本书大家都读过,但这本书对我却是珍宝,我对这本书是像对弟弟妹妹一样爱护。...
背古诗
今天下午,第一节课是传统文化课,语文老师让我们背古诗七十首,老师还规定我们今天必须背完五十二首。教我们传统文化的老师一来,我们就告诉他说:“老师,这一节课我们的语文老师让我们背古诗,他让我们和您说一下...
于丹重温最美古诗词读后感
诗意如画映于心心中仿佛一缕阳光透入,温暖,宜人,又带有一丝感动。我想读过这本书的人都会有此感触吧!书中用如梦幻般唯美的语言带领我们进入了一个诗意的世界。诗意故而在记忆深处低回,熟悉而又陌生,却牵动着我...
感受古诗的魅力
感受古诗的魅力五一放假三天,我布置的作业是背诵《小学生必背古诗70首》,学生惊呼全背吗?当然全背。3天70首,看似很难,其实完成起来没有想像中的那么可怕。这本书只是把小学生必背的古诗收集在一起,大部分内容只...
...遇上“中国诗词大会”这个电视节目火爆全国,学校对于古诗特别正视。班里的同学们一时之间都对古诗情有独钟,经常摇头晃脑地引经据典,用“古诗迷”这个词来形收留再恰当不外。我也迷上了一本关于古诗的书——《带着...
我爱看“中国古诗词大会”
最近我最爱看的电视就是《中国古诗词大会》。来比赛的人都很厉害,他们会背很多有古诗,有年纪大的,还有年纪小的,最小的一个小朋友才7岁。我也喜欢古诗,特别喜欢辛弃疾,爸爸说他是豪放派的,我能背他的《丑奴儿....
神奇的象鼻山
...随着漓江水的涨落,形成圆月、半月等不同的形状,非常神奇!有一首古诗这样写道:“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”形象地描绘了象鼻山这一美景。神奇的象鼻山是什么形成呢?传说天上的神象犯了...
学习活动总结
...,山水田园诗,怀古诗等。从这些古诗中,我领略了诗的神奇力量魅力和诗文化的博大精深。老师还让我们每一个人都写一首
神奇魔幻书
...迫不及待地想要发明一种可以解决一切看书烦恼的书籍—神奇魔幻书。这种书的封面用环保材料制成,上面绘制着精美的图案,个个栩栩如生。封面的右上角处安装了两个按钮,晶莹剔透,像两颗亮闪闪的水晶珠。打开魔幻书,...
我家的背古诗比赛
今天,我和爸爸妈妈举行了一场背古诗比赛。我从《史上最高水平的36首古诗》里挑出了五首,分别是毛主席的《沁园春·长沙》、《忆秦娥·娄山关》、辛弃疾的《菩萨蛮·书江西造口壁》、李清照的《声声慢》和张若虚的《春...