小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向他走来,对他说:“不好啦,不好啦!那边的森林着火啦!咱们去找大象先生帮忙把!”
“好吧!”小兔回答。
于是小兔和小松鼠一起去找大象先生。大象先生用自己长长的鼻子在河边吸了好多水,然后向着火的树林喷去,不一会儿,火就被扑灭了。
小兔和小松鼠非常感激大象先生,他们高兴的说:“谢谢你,大象先生。”
大象先生说:“不用谢,保护森林是我们的责任。”
相关参考
梅花鹿和小乌龟救火
...明亮的夜晚,弯弯的月亮正静静地挂在天空中,漂亮的大森林里住着许多小动物,梅花鹿和小乌龟既是好朋友又是大森林的保护者。有一天,一位猎人把吸完的香烟头乱扔在地上,然后他就急急忙忙地回家了,香烟头不一会儿把...
森林防火很重要
记得小时候,我还不认识“防”字,因此,我总是把“森林防火”读成“森林放火”,弄得妈妈哭笑不得。我不知道妈妈在笑什么,一脸茫然地望着她。妈妈给我讲了一个故事:从前,有一只小狗叫小黄,他每天都要去大草原玩...
...防水、防电、防攻击、防功课,什么都防。在未来,一场森林大火只要一个救火员就够了。
...,天气干燥。秋季也是最容易发生火灾的季节。这一天,森林里发生了火灾,只见森林里燃起了熊熊烈火,火光冲上天,红透了整个森林上空。百兽们闻讯从家里跑出来去救火。有的拿着水桶、有的拿着棉被、有的拿着树枝豹子...
让森林防火警钟长鸣
...川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村中因雷击中树木发生了森林火灾。着火点在海拔3800米左右的地方,火场在雅砻江边上。我看新闻报道中说道,有多个火点均位于悬崖上,多名森林消防人员和几名地方干部同时参与救火。但因...
以血荐轩辕
...在大凉山救火行动中,军官们坚定步伐,快速救火,捍卫森林安全,是勇士所为,是大丈夫也。在以前的武侠小说里,侠士
森林防火人人有责
金翅鸟为什么那样美丽
...火。它心里只有一个念头:“豁出命来,也要保住大伙的森林。”于是它全力以赴扑向熊熊的烈火,可是,无名鸟的羽毛被烧焦了,再也支持不住身子,便跌落在地上,身边有股火苗又慢慢燃烧起来,它忍痛滚过去,用身子压灭...
动物救火的故事
...的小手着急的说:“小灰兔,不好啦!你家着火啦!快去救火呀!”小兔一听连忙往家跑,它拿了一个水桶,去小河边提了一桶水往自己家救火去了。这时,小松鼠想:“光凭小兔一个人的力量是不够的,我得去找更多的小朋友...
荐《救火英雄》观后感
荐《救火英雄》观后感
荐《救火英雄》观后感
篇一:《火灾现场观后感(00字)作文》精选作文:火灾现场观后感(00字)作文一说起水火无情,我就自然想起了去年下半年发生在校门前至今让我记忆犹新的那场火灾。那天,我和往常一样兴高采烈地去上学,可校门前的异常景象不...
以火救火成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故以火救火成语拼音yǐhuǒjiùhuǒ成语解释比喻工作方法不对头,不但无益,反而有害。成语故事或出处《庄子·人世间》:“是以火救火,以水救水,名之曰益多。”成语造句近义词负薪救火成语用法偏正式;作谓语、定...