今天,我们去东兴源食品有限公司采风,该公司坐落在莱城区羊里镇。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。来到车间,我们先戴上了白色的头套,然后进了包装车间,这里不仅仅是包装食品,还检验坏掉或不合格的姜产品。通过检验的姜大小均匀、颜色鲜嫩。
然后,我们来到了生姜腌渍池前,见这里有好多好多的生姜被泡在盐水池里。我发现了一个问题:为什么我家腌的姜表面有疙瘩,而这里的姜表面却是那么光滑,看起来很鲜嫩?
三楼是会议室,答小记者问就在这里举行。我提出了我的疑问,报社的薛主任表扬我很善于观察,并告诉我,在挑选姜时,选的都是嫩姜,再经过技术处理才成了色泽鲜嫩的品牌菜——“姜莱头道菜”。
这是我当小记者以来最有意义的一次采风,不光品尝了姜制品,还知道了加工姜要经过好多道工序。
相关参考
枣庄采风
这个双休日,我们鲁中晨刊小记者参加了一项有意义的活动——前往枣庄采风。我们先去的青檀寺。青檀寺是枣庄“冠世榴园”生态旅游区的一个景点,寺院由大殿、配房和长亭组成。寺内有颗千余年的银杏树,至今还枝叶茂盛...
中学生“课桌文化”采风
...桌_L涂写,一般不容易擦掉,因而中学生往往是写对自己有意义的文字。中学生
一次有意义的参观
一次有意义的参观6月4日,我们晨刊小记者去了三个地方参观:莱芜规划馆、莱芜战役纪念馆、泰钢不锈钢厂。一来到规划馆,我感到很惊讶,因为没有想到规划馆那么大。讲解员为我们解说,先讲台湾工业园,又讲汽车商贸城...
记一次有意义的事
记一次有意义的事记一次有意义的事从我小时候到现在,还没发生过几件有意的事,就算发生过,也忘得差不多了,就在今天上午,发生了一件非常有意义的事网,它会深深的刻在我的心中,这虽然是关于交通的但是我们都很想...
一次有意义的尝试
一次有意义的尝试人在生活中,有许多的第一次,在我的生活中,有许多次很有意义的“尝试”,比如第一次尝试买菜让我永生难忘。记得那是在我二年级时,一个宁静我星期六早晨,天空万里无云,冷风却在呼呼的吹着,我接...
一次有意义的活动
一次有意义的活动前两年,我校举行了一次有意义的活动——“感恩我们要行动”的师生家长互动。在学校正中央一排排整齐的椅子,还有那三寸高的演讲台。这次我校专门请来一位德高望重的演讲人。他身穿西装,满脸皱纹,...
第一次玩有意义的游戏
谁都有自己人生最有意义的第一次:第一次牙牙学语;第一次独自去上学;第一次为一道百思不得其解的题目而苦恼......而我的第一次却是玩一场游戏,但不过是要在游戏前加上有意义的。一张小纸片,是多么普遍,可以说是随处...
一次有意义的劳动
记一次有意义的事
记一次有意义的事记一次有意义的事昨天老师说我们班担任了一项重大的任务。任务是去临湘参加一个活动,活动有六个项目。还有一些讲究,如讲文明,讲礼貌,要讲普通话等等,昨天晚上睡觉我想起来都高兴。今天早上来到...