读《神奇的草》有感
同学们,你见过有人在五分钟之内牢记庞大的数字,你见过有人在半个小时之内倒背圆周率后五十位,我就见证了这一奇迹,体会到了这神奇的记忆。
在暑假里的一个周末,我和爸爸去参加新周知教育——全脑记忆知识讲座,一进教室,令我出乎意料的是,教室里面的人很多,有爸爸带着儿子,妈妈带着女儿,还有爷爷奶奶带着孙子和孙女。
开始,有一位老师叫我们和家长走上讲台,有我们小朋友报出家长的手机号码后4位数,有一位记忆大师现场给我们做示范,他可以在5分钟之内能够背出这些手机号码组成的数字,开始我也不相信,没想到他真的背下来了,令我们惊叹不已,更令我们对神奇的记忆充满了好奇,我们都想学习这个记忆方法。主持人让我们比石头、剪刀、布,胜者有记忆大师亲自授课。第一局我赢了,第二局我赢了,第三局我又赢了,没想到决赛的时候我输了。我沮丧地回到了座位,我多么羡慕胜出的四位小朋友呀!
半个小时过去了,这四位小朋友从后台回到了前台,这时候大屏幕上出现了圆周率后50为数,见证奇迹的时候到了,他们真的把圆周率后50位数背下来了,赢得我们阵阵掌声。
我多么也想成为一位记忆大师呀!那样我就再也不为背书烦恼了。
相关参考
今天我读了《神奇的草》,天下之大,无奇不有。植物有记忆吗?当然有!有一种草叫捕蝇草,它就有记忆。它还有一套捉虫秘技呢!捕蝇草的肥料来源于昆虫。瞧!一只昆虫飞来了,它的死期快到喽:虫子趴在叶片上吸食蜜汁...
一本神奇的书,就是《神奇女生祝如愿》。作者是:郁雨君。这本书让我们打开了想象的视野。这本书有一句话让我的记忆深刻:所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云总是暂时路过,阴天都会变成晴天!相信大家也...
痕迹
...也只是绽放瞬间;流星再耀眼,也不过明亮片刻;生命再神奇,也即转瞬即逝。因此,我们总要为自己留下一些值得回忆的东西。不要像烟花、流星那样,不曾为自己的生命留下一点回忆。上帝是公平的。当我们从一个不知名世...
最近我看了许多书,其中,最让我记忆犹新的是《神奇校车》。《神奇校车》是一本科普读物,是由乔安娜里柯尔和布鲁斯迪根联合创作。它由《地球内部探险》《在人体内游览》等组成。这本书的主角是精灵古怪的弗瑞丝小...
TheaiShell-神奇的贝壳英语作文无论是身处学校仍是步入社会,大家都有写作文的经历,对作文很是认识吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思惟用书面形式表达出来的记叙方式。那么你有了解过作文吗?下面是小...