早上,我把5粒绿豆放进一个装着水的一次性杯里,把它(这只杯子)放到阳台上。中午吃好饭后,我来到阳台上看绿豆怎么样了。只见绿豆没有什么变化,只是绿豆有“黑线”的地方冒出了一个小泡泡。
第二天
这天下午,我拿着放大境看,发现绿豆那条“黑线”那儿冒出了一点点儿小芽。我拿来两个透明的一次性杯网 ,拿上小刀跑到楼下花坛边,掘出了一些泥土装进杯里,一溜烟就跑回家。我用小刀在杯子底上弄出几个小洞,然后把绿豆小心翼翼地放了进去,一杯两粒,一杯三粒,我又浇了一点儿水,就去玩儿了。
第三天
绿豆芽还没从土里钻出来,我拿出一个量水度的小杯子,倒上多少不同的水,分别倒进两个杯子里。其实我是想看看水倒多好,还是少一些好。
第四天
绿豆芽从泥土里钻出了一点儿芽,我拿着放大镜看,发现这个芽白里还露出一点淡黄,样子有点像女孩子头发垂下来到底的那个微微卷出来的地方。
第五天
绿豆芽已经长出一厘米多一些,形状和昨天有一些不一样了,好像微卷的短发。
第六天
绿豆芽一夜之间居然长到了约三厘米,底间还有一点细嫩的叶子很可爱,我拿起杯子一看,发现靠近杯壁的地方有一条若隐若现的东西,我想应该是嫩茎吧?
相关参考
绿豆发芽过程观察日记七天
篇一:绿豆发芽过程观察日记七天林峻熙10月1日星期五晴今天是国庆节放假的第一天。这个假期我有一个神秘的任务--观察绿豆芽的养成。第一次发豆芽心情有点激动,因为很好奇自己能不能养出和妈妈菜市场买的豆芽一样白白...
绿豆芽观察日记七天
7月12日星期三天气阴今天早上,我向奶奶借了一个塑料网筛,然后网筛里铺上几张纸巾,并撒了一把绿豆在纸巾上面,每天早上都向里面浇些水,虽然现在看没什么奇特的,但过不了几天,肯定有惊人的变化!7月13日星期四天气...
观察日记——观察绿豆生长
观察绿豆生长日记怎么写
观察绿豆生长日记怎么写
绿豆生长观察日记
绿豆生长观察日记1绿豆生长观察日记1我在我家阳台上的花盆里种了一颗绿豆,埋下种子后,我就每天趴到花盆边观察它。四五天后,绿豆终于发芽了,脆嫩的茎上长出了两片小叶子,似乎小鸟张着嫩绿的小嘴,我兴奋极了,心...
观察绿豆生长日记
观察绿豆生长日记
绿豆生长观察日记三则
绿豆生长观察日记三则110月3日礼拜三晴今天,妈妈泡了一些绿豆预备做绿豆水,可能是由于泡太久了吧,绿豆竟然发芽了。那绿绿的“身体”,加上白白嫩嫩的“小尾巴”,就变成了无数只小蝌蚪在水中转来转去,似乎在寻找...
绿豆芽生长观察日记
【神奇的绿豆】郦辰昊今天,老师让我们回家观察绿豆。回到家里之后,我拿来一个盆,放上一堆绿豆,再倒上一半水,看着这些绿豆,我想:它们真的能冲破坚硬的外壳,茁壮生长吗?想到这里我心里又期待又兴奋。过了一天...
绿豆生长观察日记范文
绿豆生长观察日记范文120xx年10月1日多云上午:30妈妈从美梦中叫醒了我,我赶快起床,去作种绿芽菜的预备工作。我取了一个玻璃盘和一把新绿豆,将绿豆洗净后放入盘中,然后拿来一块干净的纱布,用水沾湿,小心翼翼地盖...
关于绿豆芽生长观察日记
绿豆芽生长观察日记篇1前几天,我看了法布尔的《昆虫记》,被里面的故事所深深地吸引。我突发奇想,想看看绿豆芽的生长过程。于是我抓一把圆圆绿豆放入玻璃杯里,放了一些水。第二天,我发现绿豆似乎有点儿变胖了。...
绿豆芽生长的观察日记
绿芽菜生长的观察日记111月17日礼拜一天色晴今天,老师给我们布置了一项特殊的功课——-观察绿芽菜的生长过程。我一放学回家,就高兴找来一个塑料杯,找来一些细沙铺在杯底,加了一点水恰好漫过沙面。接着放了几颗绿豆...