...天,也是我们寻访杭州传统文化的一天。首先,我们到了南宋御街的一新坊,开始学习杭州话。我爸爸是志愿者老师,他念一句,我们跟一句。比如,“馋捞胚”、“葱包桧儿”、“油冬儿”、“口
御街行?长相忆
六年光阴似昨日,长相思,长相忆。转瞬已是毕业季,心中忧愁成疾。年年六月,栀子花开,小学城美丽。春秋六载怎忘记,难分离,铭记心。忆往苦闷向谁倾,把酒又问明月。再回母校,物是人非,与君隔千里。
晏几道《御街行》
街南绿树春饶絮,雪满游春路。树头花艳杂娇云,树底人家朱户。北楼闲上,疏帘高卷,直见街南树。阑干倚尽犹慵去,几度黄昏雨。晚春盘马踏青苔,曾傍绿阴深驻。落花犹在,香屏空掩,人面知何处?
御街行 末路凰途
原是苦雨焚梦竹。梧桐叶,秋风书。猎猎风声闻鬼哭,一夜斑驳雨路。朝朝暮暮,青丝白骨,血泪染红烛。应是素尘覆迷雾。水月纱,倾城舞。滚滚红尘碾作土,一夕离落归途。念念顾顾,孤江灯渡,红颜映流珠。
范仲淹《御街行》
纷纷坠叶飘香砌。夜寂静,寒声碎。真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地。年年今夜,月华如练,长是人千里。愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。残灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味。都来此事,眉间心上,无计相回避。
寻找杭州传统文化
...天,也是我们寻访杭州传统文化的一天。首先,我们到了南宋御街的一新坊,开始学习杭州话。我爸爸是志愿者老师,他念一句,我们跟一句。比如,“馋捞胚”、“葱包桧儿”、“油冬儿”、“口流水嗒嗒滴”……紧接着,我...