我学会了做鸡蛋羹作文
我很喜欢妈妈做的鸡蛋饼,我经常在妈妈做鸡蛋饼的时候在旁边看着妈妈做鸡蛋饼就想吃。每当妈妈做好鸡蛋饼我都会迫不及待的把它吃掉。
这周,妈妈让我理财。昨天中午我饿得发慌但是妈妈还是坚持让我理财我只好向我们家的第二位“厨师高手”——爸爸请教鸡蛋饼怎么做。材料很简单只要有面粉和油了还有鸡蛋就行了我看到上面写了几个步骤。我走进厨房,系好雪白色的围裙拿起菜刀学着餐厅里大厨的样子。看,像一位大厨师吧?只听爸爸报了第一个步骤:“步骤一:先从冰箱里拿出一个鸡蛋举到碗中间把鸡蛋扒开把扒好的鸡蛋放在碗里。”我说:“好的”说着我把已经流出来的蛋清蛋黄倒到碗里爸爸又接着报步骤二:“倒两勺或三勺面粉放在鸡蛋里放一小勺水并搅拌。”“哦,知道了。我半知半解的回答做好了这些就到见这个步骤了。做完了这些就到煎鸡蛋饼这个步骤了。爸爸叫我洗完锅后倒一点油要不然会粘锅的。我洗完锅开火倒了油后终于开始了我的煎鸡蛋饼这个工程又已经有七八成热了再不放碗里的东西就迟了。爸爸开始教我煎饼。擦的一声碗里的东西下锅了。我把鸡蛋饼的一面煎熟时就用我最熟悉不过了的翻面方法有铲子把饼翻到另一面。鸡蛋饼已经熟了 ,我关了火把辛辛苦苦做的鸡蛋饼放在碗里,吃着自己做的鸡蛋饼无比欢心。
这次做的鸡蛋饼很成功。
相关参考
我学会了做西红柿炒鸡蛋作文(精选7篇)在现实糊口或工作学习中,大家最不目生的就是作文了吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?...
我学会了做西红柿炒鸡蛋作文(精选7篇)在现实糊口或工作学习中,大家最不目生的就是作文了吧,作文一定要做到主题集中,围绕统一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣披发甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?...
我学会了做西红柿鸡蛋面作文范文
我学会了做西红柿鸡蛋面作文范文
我学会了做鸡蛋炒木耳
以前,我们在家里都是“甩手大掌柜”、“小皇帝”,想必各位都不会做菜吧?没关系,看看我是怎么学的吧!我会做一道菜,叫鸡蛋炒木耳。妈妈告诉我,首先要准备好材料。“鸡蛋,水发木耳,大葱,香菜,盐,味精,香油。”...
我学会了做西红柿炒鸡蛋
今天我过的非常有成就感。因为我学会了做菜。西红柿炒鸡蛋是一道家常菜。我非常喜欢吃。我很小的时候,我的奶奶经常给我做这道菜。可以这么说,我是吃着奶奶做的西红柿炒鸡蛋长大的。我的父母平时工作比较忙,有的时...
我学会了做炒鸡蛋
...奶奶家之后,就急匆匆地去单位上班了。我想:“要是我学会了一些家务之后,爸爸和妈妈是不是就不会像以前那样忙了呢?”我想都没想,因为那是肯定的。所以我去找奶奶,和奶奶说:“奶奶,我想学做炒鸡蛋。”奶奶二话...
我学会了做蒸水蛋
我最喜欢吃妈妈蒸的水蛋,每次吃这道菜时,我都会吃的很快,很多。但是,一天,我突然想自己学蒸水蛋,因为每次吃水蛋都是妈妈做的,我从来没有尝试过自己做一次,所以,我想自己做一次。我迫不及待的跑到冰箱旁边,...