——《惊天动地》观后感
上周星期五,我们看了一部让我永生难忘的电影 ;《惊天动地》。这个电影讲述的是汶川八级地震,就在一瞬间,房屋,大厦……全塌了。学校里好多老师,学生被埋在废墟里,大家都很惊慌。这时解放军来了,他们历经千难万险,不顾个人的生命危险奋力把埋在废墟的人救出来。
其中有些镜头让我十分感动。田野他是一位独生子解放军,当他发现在废墟下还有一个生命活着,便冒着生命的危险,钻进了摇摇欲坠的废墟中,他尽力让小女孩恢复信心。但是,无情的余震来了,他没有退缩,便以迅雷不及掩耳之势扑在小女孩的身上,不顾一切地用自己的身体去挡住砸下来的楼板,他保护住了小女孩。他虽然英勇的牺牲了,但在他的身躯下,却有了一个学生获得了生的希望……看到这里,我不禁潸然泪下。我打心底里佩服田野,佩服他舍已救人的无私精神,他是我心中的英雄。
电影中,那一句句催人泪下的安慰,一幅幅朴实无华的画面,一次次坚强的求生与无私奉献,让我们懂得人的真情。在经历了这场大自然灾难的考验后,人们对生命的意义和价值一定会有新的认识。我们作为一名小学生更应该珍惜现在美好的生活,努力学习,长大后也像他们一样,更好的为祖国出力,回报社会。
相关参考
珍惜水资源让生活更美好
珍惜水资源让生活更美好你曾今是纯结的化身,是生命的主宰者,你造福了一代又一代炎黄子孙,却从不求回报。你那挺立着的身躯,诉说着千百年来,不变的神话。你高贵,你伟大,你纯洁,你默默无闻的奉献着,却从不去回...
珍惜“情”
...会而你,又有什么呢?情是无价的,在你拥有的时候,请珍惜,也请你为别人付出。若不
回报父母
...一切都是理所当然的。我们从来没有品读这份爱,也没有珍惜这份爱。一年365天,妈妈不计报酬地为我操劳、忙碌。现在,我也要给妈妈做一件事。我百般思考之后,决定给妈妈洗脚。星期五晚上,我端来一盆水,要给妈妈洗脚...
...一切都是理所当然的。我们从来没有品读这份爱,也没有珍惜这份爱。一年36天,妈妈不计报酬地为我操劳、忙碌。现在,我也要给妈妈做一件事。我百般思索之后,决定给妈妈洗脚。礼拜五晚上,我端来一盆水,要给妈妈洗脚...
珍爱生命,感恩社会
...东西,我们唯一能回报生命的只有珍爱生命。我们要学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己,善待
本文关键字:久久忙碌于茫茫人海之中,无暇整理自己的思绪,点点滴滴落在心底,今日偶有余暇打开自己的日志记下这些零乱的思绪。步入社会,回想起自己在中学时代的想法,像一个美丽的童话,记得自己第一次读到“问苍...
请珍惜现在的生活
...那些战士们的期望。我想对那些只顾开心的同学说:“请珍惜现在美好的生活。
珍惜现有的青春
也许现在的你刚刚告别校园,走入社会;也许现在的你正背井离乡为事业不眠不休的打拼;也许现在的你已经步入婚姻的殿堂,开始两个人幸福的生活;或者也许你已经初为人父人母,品味着三口之家的温馨美满;二十出头的我...
清明节
...烈们,他们用鲜血保护着人民,保护着国家。所以我们要珍惜眼前的一切,好好学习,做一个有用的人,长大回报父母,回报社会。
珍惜现在拥有的一切
生活在现代科技社会的我们,往往不珍惜现在拥有的东西和条件,去羡慕那些成功的人所拥有的。其实,羡慕别人所拥有的,不如珍惜自己所拥有的,不论是贫穷,是富裕,是痛苦,是快乐,是平凡······都不要去羡慕别人,...
...回报。幸福,人人皆有。知恩感恩报恩;知福惜福造福。珍惜才会拥有,感恩才会长久。”这句话的意思是:要知道感恩,学会感恩;要知道现在的幸福,珍惜幸福,创造幸福。只有珍惜才会拥有,感恩就会长久。“感恩的心,...