井蛙听说井外的世界很美,就出了井。
青蛙先去了小河。刚进去游泳,吃着虫子,开心极了。可是,突然来了一根管子。青蛙想上前看看,刚跳一下,管子就冲出一团团黑水。青蛙吓了一跳,赶紧上岸,只见那一团团黑水就像一个大黑爪子在清澈的水里来回游动,不一会儿,清澈的小溪就变成了浑浊的黑溪了。
青蛙又去了农田。刚进去,一股浓浓的药味就冲了过来,青蛙差点就要晕倒了,忙说:“哎,还是回家吧!”
青蛙来到家门口,还没有进去,一个农夫的叉子射了过来,幸好青蛙速度快,一跳跳回井中,没有被抓到。
青蛙想:外面的世界太可怕了,我再也不出去了。
相关参考
井蛙成因
很久以前,有一片美丽的大森林,那里绿树成荫。草地上,有许多五颜六色的花朵,还有一条长长的小河,里面住着一只小青蛙和几条小鱼。小青蛙经常和小鱼们聊天、玩耍,他们在一起生活得非常开心。可是有一天,小青蛙出...
井底之蛙的故事
...一只青蛙却跳到井里去了,你们知道那个故事吗?那就是井蛙成因的故事。现在就让我带你们去看看吧!以前到处都能看到青蛙,可现在不是哪里都有青蛙了。从前有一只小青蛙。它住在一个清澈的小池塘里,它每天都在那里生...
小井蛙成学者
在一口井里,有只小青蛙,他朋友都叫它小井蛙。一天,小井蛙想成为一个有学问的小井蛙。于是,它就兴奋地跳出了那口井,然后到黄莺图书店买书去了。刚进图书店,黄莺就看到了小井蛙,便笑着对它问:“小井蛙,你为什...
云龙井蛙成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故云龙井蛙很少使用成语拼音yúnlónɡjǐnɡwā成语解释云端的龙,井底的蛙。比喻地位的高下相差极大。成语故事或出处成语造句成语用法
井蛙归井
井里的青蛙向往大海,请求大鳖带它去看海。大鳖平生第一回当向导,非常高兴,便欣然同意。一鳖一蛙离开了井,慢慢前行,来到海边。青蛙见到一望无际的大海,惊叹不已。它“呱呱”大叫,急不可待地扎进大海的怀抱,却...
雨的成因、种类、作用及危害
雨的成因、种类、作用及危害_初二说明文1700字在古代的中国,人们只知道雨是从天上降下来的,却无法科学地解释雨为什么会从天上降下来。于是人们就想像出一个能兴云布雨的龙王,说什么龙王将大量的海水吸入肚子里,然...
持之以恒与言行一致
真的,我读完《井蛙之至》之后,明白了许多道理。小井蛙为怕别人说他见识少,孤陋寡闻,定了一个学习计划,决心在两年内成为一个知识渊博的学者,但它总是今天推明天,只认真地读了一天书,便懒得去读书了。两年的时...