...五春节的最后一天。可偏偏又是一个节日而过元宵老是该干点啥吧,放烟花。对,没有错,就是放烟花,看着烟火在夜空中绽放是如斯锦绣。当然,这并不是很重要。重要的是去猜灯谜,看花灯。来到大街上,全部都
...拍了一下他的肩膀,他吓了一跳。“演出还没开始,我们干点啥呢?”慎梓轩问。我思索了一小会,说到:“去,去……要不撕名牌吧!”“好!”他一拍即合,拍手称赞。“可是,就我们两个玩,也没意思。
...,穿好衣服,刷完牙,洗完脸,吃好早餐。让我想一想先干点啥呢?看电视吧!不错的
我的爸爸会点啥
...的什么都不会却十分关心孩子……我不禁想:我的爸爸会点啥?爸爸≠厨师对我这个小吃货来说,第一个想到的自然是厨师。今天是星期四,爸爸刚好回来。中午吃饭了,韭菜炒鸡蛋、辣椒炒鸡蛋……竟然全是鸡蛋。拿起筷子,...
快开学了,家长该做点啥_家庭教育
快开学了,家长该做点啥    春节在喜庆的氛围中逐渐淡去,鞭炮声逐渐稀落下来,一切又恢复往常。年过完了,生活还要继续,面对既然到来的开学日,不管幼儿园的孩子们也好,还是小学生、初中生和高中生也罢,孩子们...
今年元旦那天,距奥运会开幕整整220天。就在那天的上午,我和表哥乘车去买点儿过节的东西,从车窗向外望去,城市整洁,街道干净,感受到北京环境的巨大变化。大街两旁张灯结彩,红色的横幅“新北京,新奥运。”“北京...
为爷爷奶奶干点什么
...时一直为我们做饭,我每一次看见奶奶做饭,我就想为她干点什么。于是,我决定了,我要为她捶背,帮她做饭,替她买菜,这样,我喜爱的奶奶就可以安心吃饭,安心睡觉了。当然,我也想为非常疼爱我的爷爷干点什么,爷爷...
...弄明白读书是为了什么,坚定心中的目标。最后,书窗上总得有那么一轮明月。前两样浅显易懂,我们就来说说这最后一项。话说活到老,学到老。成功人士必定离不了书的熏陶,而想要成功,有书还不是完全,书窗上也总得有...
父爱
...不是一般的胆小,胆小到连我自己也难以置信。我只要一放假或一回家就粘着妈妈不放,像个跟屁虫,她走到哪儿,我也走到哪儿。一次,外婆住院,妈妈去照顾外婆了只有爸爸在家。平时爸爸很忙,早出晚归,总得隔几天才能...
你总得有样东西拿得出手
你总得有样东西拿得出手文/章中林“你总得有样东西拿得出手”,这是母亲经常挂在嘴边的一句话。对于母亲的念叨,我从来没有往心里去,直到自己在求职时栽了跟头才彻底地领悟了这句话的内涵。那天,我投完简历,垂头...
暑假生活
...所欲言的玩,无限快乐的疯狂快乐。暑假生活开始了,刚放假没有什么准备。有点不之所措。不晓得干点什么。就从脑海里冒出来个想法。想学习跆拳道,这个想法一有,我就和爸爸说了,爸爸就给我报了个班,报班的第二天我...
暑假计划
放假啦!假期里我要做些什么呢?嗯,让我想想——首先,我要完成老师布置的暑假作业,还要看些课外书。其次,我要帮妈妈干点家务。妈妈整天操持家务很辛苦,我要帮妈妈做一些力所能及的事情,比如:洗碗,拖地,扫地...
人总得漠视点什么
人总得漠视点什么“各人自扫门前雪,莫顾他人瓦上霜”,鲁迅先生曾剖析这句话是“叫人奉公忘私,不要多管闲事”,但是继彭宇、吴俊华、小悦悦事件后,它却成了极端自私的代名词。漠视,几乎成了整个社会的禁词。在极...