作文赏析:鱼头豆腐汤真香
今天,我和妈妈准备做芙蓉豆腐汤,首先我们到菜场购买做汤的材料,有日本豆腐、葱、蛋等。
开始做汤了,我模仿妈妈的样子,左手握住葱右手拿起刀,一点点的切起来,切好放到碗里备用;又拿来日本豆腐,拿起剪刀剪成了两半把它倒出来,用勺子弄碎变成一小块再放点水,记住这一步很重要。接着要打蛋了,把生蛋搅拌好放边备用。现在是点火了,在锅里放些水,当水里起泡时放点油,再把蛋倒进去搅拌一下,3秒后把豆腐倒进去再搅拌下,1分钟后放少许味精、盐就好了。这就是我做的“芙蓉豆腐汤”。
这是我在暑假里第一次做菜,有机会希望做给大家品尝。
相关参考
鱼头豆腐汤真香
...怕洗鱼了,因为怕闻那股难闻的腥味儿。我嚷着要吃鱼头豆腐汤。妈妈还是满足我,一大早跑到市场买了两条活蹦乱跳的鲫鱼和一盒嫩豆腐。妈妈把鱼拿到河边去洗,我便在家写作业。不久,屋外响起了滴滴答答的雨声,仿佛是...