半夜,铅笔盒里有了点动静,原来呀,是铅笔和橡皮在吵架。
“是我最有用!”铅笔说,“没有我,主人就不会写那么好的字了!”
“你有用?”橡皮讥笑着说,“没我,主人有错字就不可以改了!”
他俩你一句“你没用”他一句“你没用”把铅笔盒里的文具都吵醒了。
量角器叫道:“吵什么呀,把我们都吵醒了!”
“是呀!是呀!”直尺、三角板、自动笔……也一起叫到。
当中就只有圆珠笔没说,圆珠笔的弟弟中性笔问:“哥哥,你也被他们吵醒了呀?为什么你不说话呀?”
这时圆珠笔发话了,“铅笔、橡皮,你们都有自己的优点和缺点的,比如铅笔如果写错字了,橡皮可以把错字改了,可铅笔不可以。铅笔可以写字,可橡皮不可以。”
铅笔和橡皮听了圆珠笔的话脸红了,他们互相道歉了之后,两个人又和好了。
从那以后铅笔和橡皮又成了好朋友。
相关参考
铅笔与橡皮
一只突然闯入的手打破了铅笔盒里原有的平静。被小主人拿出去的是铅笔。刚写了不几个字,因为小主人用力过大,铅笔尖“啪”地一下断了。“什么破笔啊!还害得我写错字…”接着,把断了的铅笔扔到一边。又粗暴的拿出已...
铅笔与橡皮
小主人安静的睡了,月亮静静升到了空中。铅笔从文具盒中爬了出来,伸了伸懒腰,自恋的说:“我可是小主人不可缺少的物品,没有我,哼,小主人什么也做不成!”沉默的橡皮忍不住了:“就你?没有你,小主人照样可以好...
...静,小主人明明的笔盒吵极了,你知道为什么吗?原来是铅笔和橡皮分别在数落对方呢!事情是这样的,今天铅笔和橡皮在一起玩,突然铅笔一不小心被橡皮绊倒了……橡皮急忙扶起铅笔,说:“铅笔哥哥,对不起!”可铅笔毫...
一天晚上,文具盒里,一支铅笔失眠了。失眠的铅笔张开双眼,左转转,右翻翻,无聊极了。当它正往下看时,发现橡皮占了一块又宽又大的位置。铅笔感觉很气愤,它叉着腰,怒睁着眼,按捺不住内心的愤怒,把橡皮摇醒了。...
铅笔与橡皮
从前铅笔和橡皮是一对很好的朋友,可是有一天他们为了一些小事吵起了架。铅笔傲慢的对橡皮说:“你既不会写字又不会画画,长的又胖又矮的,竟敢跟我呆在一个铅笔盒里。”橡皮谦虚的对着铅笔笑了笑说道:“我们都是为...
...静,小主人明明的笔盒吵极了,你知道为什么吗?原来是铅笔和橡皮分别在数落对方呢!事情是这样的,今天铅笔和橡皮在一起玩,突然铅笔一不小心被橡皮绊倒了……橡皮急忙扶起铅笔,说:“铅笔哥哥,对不起1可铅笔毫不...
橡皮与铅笔的争吵
夜深了,人人都已经安睡了,可是在铅笔盒里传来了一阵吵闹声,快让我们去看看吧!哦!原来是橡皮与铅笔在吵架呀,让我们听听他们在吵什么?橡皮神气地说:"有了我,小主人就能擦掉她写错的字。我是她的必用品。"...
小刀、铅笔与橡皮
晚上,主人写完作业,铅笔伸了个懒腰,看了看躺在一旁的橡皮,得意洋洋的对它说:“我说橡皮老弟,你干脆到别处找个工作吧!主人早就不需要你了,你看你身上脏脏的,一看就知道主人不要你了。你先跟尺子它们聊吧,我...
铅笔和橡皮的集合
发明家手拿铅笔和橡皮,与朋友比赛写字。他的朋友已经写了二十个字了,可是,他才写了两个字,因为,他写错了一个字,在这紧张危机的关头,发明家忽然产生了一个想法:“铅笔和橡皮如果能连在一起,那就不会丢了!”...
橡皮于铅笔的对话
主人刚得到消息,他画的作品得了一等奖,铅笔与橡皮擦就吵起来了。“这可是我全部的功劳。”铅笔骄傲地说。“主人画画时,你犯的错误,是谁帮你解决问题的”橡皮擦不甘心地说。铅笔听了,得意忘形地说:“没有你的帮...
朋友
一个书包里,同一个文具盒中,有一支铅笔、一把尺子、一块橡皮、还有一支钢笔。按说铅笔与钢笔有亲缘关系,可是他俩就是不投机,倒让这支中华牌铅笔和那块橡皮成了朋友。橡皮是黄蓝色的,散发着芬芳的气味。上面还印...