第一次学做蛋炒饭作文
一天中午,爸爸正要去做午饭。我说:“爸爸,我要吃蛋炒饭!”爸爸说:“好的!”爸爸从冰箱里把蛋拿出来,放在桌子上,爸爸又去拿碗网,我说:“爸爸,您拿碗干什么呀!”爸爸说:“要拿碗去搅拌蛋!”我说:“为什么要...
学炒饭
今天晚上9点多,我肚子又饿了,妈妈说教我学做炒饭。首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,我把鸡蛋壳打破了,把蛋清和蛋黄放进锅里,我拿起锅铲开始煎鸡蛋了。不一会,鸡蛋变得金黄色,鸡蛋煎熟了,于是我就把饭放进锅里...
跟妈妈学做蛋炒饭
今天,我突发奇想,决定跟妈妈学做蛋炒饭,妈妈说﹕“好啊!那就让我们开始吧!”首先我从冰箱里拿出冷饭放在一边,然后拿出3个鸡蛋,跟妈妈一样把鸡蛋小心翼翼地打在空碗里然后开始搅拌,可我只会像小孩子玩水一样...
在我的记忆里有着许许多多的趣事,就像天空中数不清的星星。今天,我就摘下一颗星星说给你们听。记得在我不到4岁的时候,每天下午,婆婆都会带我去小区里散步,呼吸呼吸新鲜空气。有一次,我们在楼下大花坛旁边遇见...
今天,我跟妈妈说:“今天中午我来做饭。”时间很快就到了,我想来想去,就是不知道做什么饭,最后我决定做蛋炒饭,因为蛋炒饭简单。在打鸡蛋的时候,我因为太用力,碗掉在地上摔碎了。第二次我把鸡蛋打好。这件事提...
一天,我突然想学蛋炒饭。因为万一妈妈不在家,我就可以自己做蛋炒饭吃了,这样就不会挨饿了。我缠着妈妈请她教我做蛋炒饭。妈妈很有耐心地开始教我做,我按照妈妈教的方法开始学着做。首先,我先拿出鸡蛋把蛋敲破,...
...只见她打开锅盖,看见里面有剩饭,就对我说:“咱们吃炒饭吧。”好,我最爱吃了,今天就跟妈妈学这一招吧。第二天中午,我对爸爸说:“今天我给你露一手。”我把锅放在煤气灶上,点上火,倒上油,油热了,再把鸡蛋倒...
蛋炒饭
...来了,我只好马不停‘蹄’的咽着口水,那是爸爸在做蛋炒饭。爸爸做的蛋炒饭可好吃了炒一炒,立马就油流满光,香喷喷的,美味极了!我每天都要吃上一大碗,直到吃得肚儿圆溜,嘴角流油才停下来。天天吃好吃的蛋炒饭,...
懒汉炒饭
今天中午,我自己做了一回蛋炒饭。以前,蛋炒饭都是爸爸妈妈给我烧的,我从没烧过,因为爸爸妈妈怕这怕那,还有……呵呵,我有点不好意思讲—我懒得干。今天中午,妈妈突然说:“你都这么大了,也应该自己烧一回蛋炒...
蛋炒饭
...了。”我脑子里第一个闪过的就是一首哈林的歌:嗨!蛋炒饭,是简单也最困难,饭要…...我于是决定就学做蛋炒饭。学做蛋炒钣先要知道顺序,我从网上搜索了蛋炒饭的每个步骤。知道了先要把蛋打均匀,然后将冷饭打散并倒...
做蛋炒饭
做蛋炒饭今天中午,我不但想吃蛋炒饭,而且我还想尝试自己做蛋炒饭。于是我跟着外公学做蛋炒饭。我本以为做蛋炒饭是一件很容易的事,没想到也很复杂。第一步是炒蛋,我爸一个蛋的蛋壳敲碎,把蛋黄和蛋清倒入碗中,加...
炒蛋炒饭真有趣
...一件很有趣的事情,让我觉得很开心,那就是我学会做蛋炒饭啦!今天是星期天,下午我做完作业,妈妈说:“今天晚上我们吃蛋炒饭,你想不想学?”我说:“我还巴不得呢!”妈妈又说:“那今天晚上你来做,我来做助手。”于...
第一次动手炒饭
...很久的那个日子。终于到了。因为那一天我要跟妈妈学做炒饭。那件事至今让我难以忘怀。到了早上11点,我感到忐忑不安。心里一直在打鼓。我心里想:“我很想学会炒饭。但是,我有害怕。嗯,怎么办?怎么办啊?妈妈看见我...