春节期间,我们梦想小队几位同学来到了文一路物美超市发放"低碳生活,绿色出行,少放鞭炮"倡议书。
大家都知道,近年来,大街上的汽车越来越多,各种家用电器也大大咧咧地走进人们的家门。这些电器自然给我们的生活带来了许许多多的便利,同时,也在更严重的污染着我们周围的环境。
大街上那飞驰的汽车,见证了我们当今生活的进步,更见证了人类生活的美好。天地之间任何事物都会有它的利与弊,我们在享受它们带给我们的益处的时候,也在遭受着它们另一面所带给我们的种种问题。就是低碳。
在春节期间,少不了放鞭炮这个习俗,但是大家有没有想过,有多少人因为放鞭炮而残疾,甚至失去宝贵的生命,而且放鞭炮不仅污染环境,还会让我们的空气质量变得更差!所以,我提出以下几点倡议:
一、做低碳生活的实践者。少用纸巾,随手关灯,不坐电梯,少用一次性塑料袋、水杯,过年避免过度的大鱼大肉,少买衣服,少放鞭炮......我们能做到的有很多!
二、做节能减碳的宣传者。利用空余时间,把学习到的节能减排的好点子、好方法带回家中。再将好经验推广给两户或更多的邻居,做到地碳生活“1+2”甚至“1+更多”!以点带面,争做节能减碳的宣传者!
让我们手拉手,共同为我们的低碳生活尽一份力,去拯救被我们伤得千疮百孔的地球母亲!
相关参考
低碳环保 绿色出行
美丽宇宙中,一颗新星的诞生让新的生命有了一个归宿。绿油油的草地,湛蓝的海洋,高耸的山川……都是那么美丽,那就是我们居住的大家庭——地球。随着当今科技的发展、人民生活水平的提高。这似乎是一件美好的事情,...
我的低碳倡议书
我的低碳倡议书1.倡导形成绿色消费、绿色经营的理念,形成低碳的生活方式。必须转变公众和社会的观念,做任何事都要适度适宜、合理节约。对于个人,要培养节约是美德的观念,彻底改变诸如餐饮浪费等与节能减排背道...
低碳环保,绿色出行
现在街上的汽车越来越多,自行车越来越少。原因是什么呢?在车库里自行车妹妹和小汽车哥哥在黑暗中吵了起来,汽车哥哥说:“哼,瞧你那寒酸的样子谁还骑你呀!现在人们都用汽车出行了,你out了!哈哈哈……”自行车妹...
低碳节能,绿色厦门
曾经的我们经常把低碳节能挂于嘴边,那么到底什么是低碳生活呢?低碳生活是指生活作息时所耗用能量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。今天我将教大家几招节能的小窍门!小朋友们跟我一起来“寻宝”吧!话说低...
绿色交通,低碳生活
“低碳”这个词现在非常流行。“多运动,不浪费,衣食住行要适度,提倡简约而简洁的生活方式,从而降低二氧化碳的排放,这就是低碳生活”。可是能真正做到的又有多少人呢?今天,我就说说交通出行与低碳吧!我住在一...