实用中秋节赏月的作文100字
今天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。
世上不看月亮的人大概不很多吧,而不爱看中秋月的人就更少了。中秋之夜赏月,是我国人民古老的传统习俗。“小时不识月,呼作白玉盘。”长大以后识月,却对其望更加留恋,只是态度各不相同:雅人赏月,闲人玩月,诗人吟月,痴人拜月,伤心人叹月,幸福人谢月,以及科学家考察日·····即使如庸人,在中秋团圆之日,也同家人一起在院中赏月,时而对月呆望一阵,时而低头遐想一番,只感到轻微的颠动如细水一般在心头流淌——她从何处来,流往何处去,自己也说不清。
今夜的月朗朗的,不知是她用极大的努力发光呢,还是因为夜的身家旷远而衬得她格外皎洁明亮。
相关参考
今天是中秋节,是一个美好的节日,可今天却发生了一些事,使我很不舒服。赏月的风俗于祭月,严肃的祭祀变成了轻松的欢娱。民间中秋赏月活动约始魏晋时期,但未成习。到了唐代,中秋赏月、玩月颇为盛行,许多诗人的名...
中秋节赏月
中秋赏月
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节,中秋节也是我国仅次于春节的第二大节日,人们将中秋节赋予美好的寓意,祝福家庭幸福团圆的亲情。月到中秋分外明,这一天,全家团团圆圆,老少围成一桌,桌上摆满水果、圆...
关于中秋的作文:中秋赏月
关于中秋的作文:中秋赏月1在唐代,中秋赏月,玩月颇有盛行;在北宋,焚香拜月说心愿,祈求月神保平安;南宋,民间以月饼相赠,取月圆之意;明清以来,中秋的风俗更加盛行,灯谜、吃月饼、燃灯、玩兔儿爷、祭月等等...
中秋赏月
在北宋,中秋节那天城里的人不管老少,都要穿上成人的衣服,焚香拜月,说出自己的心愿,祈求月亮神保佑;在南宋,民间以月饼相赠,取团圆之义;唐朝期间,中秋赏月、玩月颇为盛行,还有猜灯谜、吃月饼等活动;在明清...