读了朱自清先生的《荷塘月色》,我转而联想到了家乡那月夜------弯弯的杨柳,安然的雏菊,潺潺的流水……虽称不上是美仑美奂的仙境,但也是让人流连忘返别有一番韵味的景致啊!由《荷塘月色》联想到了自己家乡的夜月。...
我爱月夜
小时候,假期里回到家乡,每天晚上我最爱坐在躺椅上,望着夜空中皎洁的月亮。仰望着天空中的月亮,我似乎回到了幼儿时的摇篮,听着母亲口中唱着宛转动听的“摇篮曲”,我沉浸在梦乡。“小时不识月,呼作白玉盘”,这...
月夜难眠
...里,如梦似幻。恍惚中,我又回到了阔别已久的故乡……家乡的小河还在缓缓流淌,唱着岁月的歌吧;河上的独木桥经过风吹雨打,是否已沧桑的面目全非了呢?村头那九曲回肠的小路上,欢声笑语还在回荡,可曾经的足迹还依...
靖江,我可爱的家乡!
靖江,我可爱的家乡!你滋润着我,养育着我,看着你日新月夜的变化,我感慨万千!五年前,城区路窄、拥挤、杂乱,建筑物上贴了许多牛皮藓;地上、行人吃的可香糖随处可见;花草树木也参差不齐;河里不时飘来阵阵异味...
篇一:《月夜遐思》月夜遐思独自靠在冰冷的墙角,享受着夜的静谧。月光静静的洒在人间,点燃起心中的火种。在静谧的月夜遐想,遐想„„希望有人能理解我,让我走出困惑。世间最远的距离不是天涯海角,而是人心之间的...
篇一:《小学作文:月夜遐想》月夜遐想十五的月儿真亮真圆,我仰望夜空:美丽的月光,你照在哪里?远远的群山说:月光照在我的身上,让我化成沉睡的嫦娥!点点的烛光说:月光照在了我的头上,把我变成了闪烁的星星!...
篇一:《小学作文:月夜畅想》月夜畅想我从睡梦中慢慢地醒来,看到的是这样一幅景象:在幽静、漆黑的夜里,一轮金黄的月亮高挂在天空,它看似香蕉又如同一叶小舟,显得那么地静谧。同白天的太阳相比,今晚的月光显得...