好一个爱种花的外公作文
一头乌黑光亮的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,加上一张能说会道的樱桃小嘴,凑成了我那爱种花的妈妈。
“叮叮咚咚。”什么声音?我奇怪的走到阳台上,看见妈妈在种花,汗水已经湿透了她的衣裳。只见妈妈小心翼翼地把花插进花盆里,再用土盖上,最后再浇浇水、施施肥,我不禁暗暗佩服妈妈的手艺。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到我家,给花儿姐姐洒上了魔粉,让花儿姐姐开出美丽的花儿,妈妈高兴得像个小孩子。夏天,夏姑娘也来了,她给了花儿姐姐生机,让它不再枯萎。妈妈刚开始以为花儿肯定要被骄阳晒死了,结果却没有,她开心的笑了。
这就是我的妈妈,一个爱花如命的妈妈。
相关参考
有一种花叫不谢
有一种花叫不谢“眼睛也许会衰老,泪水却永远年轻。走在每一份爱的情怀里,发现爱,品味爱,撒播爱便自然会拥有永不凋谢的美丽……”——题记夜,无边的黑暗,淅淅沥沥的雨滴,敲打着寂静的夜空。“穿越千年的眼泪,...
...的忙。只要在镇上提起他,人们无不啧啧赞叹,都说他的种花技术好。说起外公的种植生涯,那可长了去了。外公年轻的时候就是学校的一个出色的花匠;退休了,忘不了种植的乐趣,仍在灵岩山做园丁,工资虽然不高,却很开...
种花草的乐趣00字(一)看书,这是我的乐趣_00字高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱书,所以也爱看书。当我读学前班的时候,每天下午回到家,做完老师布置的作业后,妈妈就给我读书上的故事。我在一旁安静地听妈妈...
篇一:种花一天下午我在家里和妈妈一起种花。妈妈让我挑选种什么花,我挑选了“吊兰宝宝”其实就是吊兰枝上长出的小芽!妈妈说吊兰的生命力非常旺盛:可以水养也可以土栽,我选择了土栽的方法。我们把小芽从枝上掐下...
精品种花观察日记
精品种花观察日记
种花日记300字1昨天下午,妈妈告诉在网上买的花盆已经收到了。我兴高采烈地回到家中,告诉妈妈,我现在就要去种花。于是妈妈就把花盆交给了我,哇!这么多花盆,我数了数,一共有七个,七个不同颜色的花盆。妈妈又把之...
我喜欢的一种花
我喜欢荷花。因为荷花漂亮,能给大自然增添光彩。荷花的花瓣是一片一片的,花瓣是粉色的,茎是绿色的,茎上面有毛毛刺。荷花的种子是靠水传播的。荷花的根藕可以吃,荷花的种子莲子也可以吃。荷花的花瓣可以泡脚,荷...
种花观察日记
种花观察日记篇种花观察日记篇1201X年X月X日星期X晴天上午,吃完早饭过了一会儿。我叫妈妈说:”妈妈咱们去种花吧。“妈妈说:”我没耐心。“我失望的叫:”奶奶,奶奶,我们去种花吧。“奶奶高兴地说:”行。“我拿着...
种花的启示作文00,(一)种花的启示前些日子,我和爸爸妈妈决定种几盆花,因为我想亲眼看见它茁壮成长的样子。我们决定兵分两路,我和爸爸去挖土,妈妈去买种子。来到山上,沿着蜿蜒无尽的山路,我们来到了一片松树林...
和妈妈种花
...首先把泥土松了,我发现妈妈把一些黑黑的泥土倒在以前种花的泥土里,然后开始搅拌,我问妈妈:“妈妈,这些黑黑的泥土是什么啊?”妈妈停下来,说:“这些是有营养的泥土,泥土越黑,营养就越多。”过了一会儿,我发...