每个人都有优点童话作文
每个人都有一只船,它能驶你到彼岸。每个人的船都一样,不一样的是五十年以后的船。每个人都有五十年的时间来完善自己的船,以助于未来五十年的一帆风顺。
有的人年轻有为,那就说明他的船是优良的;有的人自甘堕落,那就说明他的船是破烂不堪的;有的人即使贫穷,也不肯接受他人的怜悯,那就说明他的船即使破旧,也闪闪发光。如果你只妄想利用别人来修筑自己的船,那么你的船就已经被别人的船感染成了他人的人生。
一只船的旅程,就是人的一生。不可能永远一帆风顺,也不可能永远一波三折。掌握好力度,掌握好方向,世界就在我们手上。21世纪,属于新一代,我们的船也只会越来越优良。
老一代创造世界,新一代掌握世界。在修建、完善船的过程中,我们都在同一条起跑线。可是,在驶船的时候,就能清楚地看出船的质量,每每当我们自以为是的时候,别忘了修建、完善船时的困难,是它激励了你,有了现在的辉煌。没有几人能到达彼岸,到达终点。有些人命中注定到不了彼岸,那是上天的不公,但你不能有造船的机会而输在起跑线。
相关参考
每个人都有自己的宝贝
——《彩虹的尽头》读后感我觉得每个人都有自己的宝贝,这是我读了《彩虹的尽头》这本书之后所得出的结论。雨过天晴,一只狐狸和一只獾要去彩虹的尽头寻找宝贝,路上碰见了松鼠,他的宝贝是橡果;遇到了鸭妈妈,她的...
一只船
自由!这两个字不知何时已占满我心,自由!你瞧,这两个字是多么有吸引力。清晨的露珠悄然滑落广阔的稻田惊起一片白鹭澄澈的湖一瓣荷花轻盈地旋转自由,你瞧,它们多有吸引力厌倦了满桌的习题憎恨讲台上的老师还有唠...