读《寄小读者》有感
说起冰心,相信大家一定不陌生她的代表作——《寄小读者》吧。郁达夫曾经说过:“冰心女士散文的清丽,文字的典雅,思想的纯洁,在中国算是独一无二的作家······(她)对父母之爱,对小弟兄小朋友之爱,以及对异国的...
读《感悟青春的散文》之《荷马墓上的一朵玫瑰》有感
...,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,也不是悲凉。——冰心在丹麦著名童话大师安徒生的笔下,描绘了这至纯至美的爱情之歌。极目远望之处,在他的笔下都是美好的剪影。高大的梧桐树、骄傲的骆驼、背上闪着珠光的野鸽子...
阳光暖暖,快乐满满——读《只拣儿童多处行》有感
...而是如何将内容创新。坐在书桌旁,阳光透了进来。翻开冰心奶奶的散文专辑,无意间看到了一个标题:《只拣儿童多处行》。以前曾经背过这首诗,好像是“儿童不解春何在,只拣有人多处行”,怎么变成了“只拣儿童多处行...
读《冰心和母亲》——母爱有感
...,听妈妈讲小时候的故事……”听着听着我的思绪回到了冰心的那个时代。这是一篇描述冰心与她的母亲之间发生的点点滴滴,小时候的冰心非常喜欢听母亲讲她们那个年代的故事,每当母亲讲到最精彩的地方都会凝神不动,向...
读冰心《繁星》《春水》有感
...长的短诗,它往往给人以深厚的启示。而在这类作品中,冰心的《繁星》《春水》无疑是最引人注目的。在老师的推荐下,我带着好奇的心理上网搜索这两部作品,并仔细阅读了一番。其诗中所蕴含的哲理,足以给人以新的认识...