读《寄小读者》有感
...深刻地感受到爱是生活中坚定的信念。当我看完了冰心的散文集,其中,《寄小读者》的第二篇通讯使我难忘。“……一只小鼠,悄悄地从桌子底下出来,慢慢地吃着地上的饼屑。这鼠小得很,它无猜的,坦然的,一边吃着,一...
...,嘴巴立刻张成了“O”字形。原来这是冰心奶奶的一篇散文集啊,于是我饶有兴致地阅读起来。经过几个星期阅读,我忽然发现冰心奶奶是一位有着童心的大孩子。她和孩子们一起游戏,一起玩耍,和孩子们一起谈论心事,她...
...,嘴巴立刻张成了“O”字形。原来这是冰心奶奶的一篇散文集啊,于是我饶有兴致地阅读起来。经过几个星期阅读,我忽然发现冰心奶奶是一位有着童心的大孩子。她和孩子们一起游戏,一起玩耍,和孩子们一起谈论心事,她...
...过也别有一番滋味。翻开书,首篇导读便吸引了我,讲到冰心是如何创作诗集,从小到大,充分体现了冰心在写作方面的天赋。冰心的诗主要以母爱,童真,自然著称。从《繁星》中“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆...
暑假期间,闲来无事,从桌上随手拿来一本《冰心散文》,翻开书,不经意读起了《寄小读者》中的通讯五。读着读着,心中竟有一丝丝酸楚。冰心奶奶在火车上遇见一对母女,那女儿不住地撒娇,要汤要水。母亲面目蔼然,和...
读《秀禾的桂花树》有感
《秀禾的桂花树》是冰心奖获作家精品书系中的一本,这一书系共有10本,我觉得最看的就是这本了。所以,这本书我足足看了三遍哪!这里面有一篇篇精彩的作文、散文……我最喜欢《桂花树》这篇文章,冰心跟我的想法一...
读《再寄小读者》有感
读《再寄小读者》有感《再寄小读者》的作者是冰心,她的原名叫谢婉莹,是我国当代著名的儿童文学家。中华民族饱受列强欺凌的屈辱历史,激发了她的爱国之情。她1923年赴美留学,曾把旅途和异乡的见闻写成二十多篇散文...