相信自己的价值作文
星期天我读了这样一个故事:一个孤儿院里的小孩子,整天哀声叹气,自言自语的说:“想我这样的人活在世上有什么价值呢?"院长听到后,总是笑着不答。有一天,院长给他一块石头,叫他去集市中卖。但不能真卖。围观人很多,价钱出的很高,但是始终没有卖。院长又叫他去卖宝石的市场,价钱比市场上翻了10倍,但他仍没卖,他告诉了院长,院长回答:“每个人都有自己的价值,但必须有一个适合自己发展的舞台。”
是啊,每一个人都有自己的价值,自己看重自己。珍惜自己,生命就有了意义,有了价值。
如果自己找到了自己发展的舞台,那么,一定会成为一个有用的人才。我们一定不能对自己说:“我没有价值,我不行,我没有意义的存在”。现在学习不怎么样的学生,对自己应该充满信心,别人可以看不起我们,忽视自己的存在,但自己一定要重视自己,将自己的优点细化,即使在别人瞧不起时,也能将自己的价值提升。这才是生活的强者,进步的表现。别破罐子破摔,那别人更讥笑你。
生命的价值就像一块石头一样,在不同的环境下,都会有自己不同的价值,都会有闪光的一面,关键在于你是否找到了自己的舞台。
相关参考
人的价值
人的一生也许平凡,也许会伟大,但是那都是取决于我们自己如何体现自身的价值。人的价值,是需要自己不断的努力去体现的,不要只是妄想自己能过很富裕的生活,我们不要只是畅想未来,更应该活在当下,只要我们认准自...
...律基础试卷纸专业:学号:姓名:当代大学生应怎样实现自己人生价值当我们渐渐长大,走向自己人生中理想的大学时或许会发现自己对未来的发展为何如此迷茫呢?或许有人会问我们上大学为了什么,为了自己的人生更加精彩,为...
发现生命的价值
有人总是埋怨上天给了陶渊明一个落英缤纷的世外桃源,自己却在高楼大厦里碌碌无为毫无价值;有人赞叹比尔盖茨的商业帝国,却可悲于自己的毫无建树;有人惊讶于李乐薇能在世俗闹市中建立充满诗意的空中楼阁,而为自己...
...主题)男孩因珍惜石头而提升了它的价值,我们如果珍惜自己的生命,也能提升价值。(联系材料)生命因脆弱而呵护,因呵护而顽强,因顽强而宝贵,因宝贵而珍惜,因珍惜而提升价值。(道理论证,对主题进行阐释)司马迁...
生命价值来源于你自己
太阳照耀着大地,给人们带来光和热;它找到了自己的价值;月亮挥洒清辉,给人们带来美好想象,它找到了自己的价值;;闪耀的北极星给迷路人指明方向,它有了自己的价值。偶然,天际闪出一颗陨落的流星。“它有什么价...
见证生命价值的痕迹
...一颗。忽然想起,晴朗的夜晚,天空都会有星的痕迹,那自己呢?自己是否也能,在奔流不止的历史长河中,留下属于自己的痕迹。哪怕仅如水滴般大小。人生在世,殊为不易,既然已经如此,为何不靠自己的努力,去创造自己...
生命的价值取决于你自己
...我们只能活一次,我们只有大约几十上百年的时间来实现自己的价值。人来世间走一回,真能不留下足迹,也只有用自己的脚踏实的踩好每一步,才不至于离开时在尘世间毫无来过的痕迹。由此可知,每个人都有价值,而每个人...
寻找自己的价值观_人生感悟
寻找自己的价值观近一年以来,一直打算写一篇关于我自己价值观形成过程的文章,但由于种种原因始终没得以如愿。这学期在读经济学双学位时,我有幸选修了“领导学”这门课程,通过课堂上老师的精彩分析,不但让我的内...