天空访友作文
“叽叽喳、叽叽喳……”我是一只草原小百灵。我自由地翱翔在草原的上空,唱着欢快的歌儿,带着满怀的好心情,去拜访我的朋友。
我首先要拜访的是天下第一曲水——莫日格勒河。你好,莫日格勒河!你如一条洁白的哈达随风飘动,在草原上蜿蜒而行。鱼虾在水中嬉戏,你却总是在一边。总是默默的,陪着它们欢喜、陪着它们伤心。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
可爱的小绵羊们,你们好吗?我来看你们了!你们时而抬起头来凝望着远方,是在回味草原无限的乐趣吗?瞧,你们的生活多么惬意啊!饿了,有香甜美味的青草让你们食用;渴了,有清冽甘甜的喝水让你们解渴;如果累了,还可以躺在绒软舒适的草垫子上休息。这一切是多么美好啊!
你们好吗,芬芳的野韭菜花?我也来看你们了!金秋时节,你们竞相开放在河的两岸,远远望去,就像一片白色的花的海洋。你们的花朵永远都带着一股芳香的气息,就像是一种天然的香料,在盛开时弥漫了整个草原。
这草原中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打着招呼:嗨,连绵不断的山峰!你如一幅画卷,让人深深陶醉;嗨,悠悠的白云!你雪白的身影,让天空更加湛蓝;嗨,洁白的蒙古包!你星星点点散落在草原上,好像给无边的绿毯绣上了白色的大花。嗨,健壮的马儿!天然的草原给了你们有着充分保障的食物,使你们健康地成长,越来越彪悍。
太阳已经偏西,我该回家了。我轻轻挥动翅膀,唱着歌儿,带着满怀的好心情,回家了……
相关参考
绿色的自由
...的自然美景时,我的心中就会生出美丽的联想,似乎看到草原上风吹草低见牛羊,雪白点缀着绿地,翠绿映照着蓝天的景象。我也似乎成了一个童仆,陪着陶老“策扶老以流憩,时矫首而遐观”,听见“狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅...
走亲访友的日记
...又恢复了平静。紧接着我看到了蓝蓝的天空、像豆腐般的草原
校园访友日记
田野访友作文范文
读《山中访友》后感
在山中访友会有很多的乐趣。我今天读了我们六年级上册的课文名叫《山中访友》作者是李汉荣,本文生动的描写了作者走进树林,访问古桥如德高望重的老人,鸟儿在呼唤着作者的名字,露珠在与作者交换眼神树是作者的知己...