观察日记
1月26日星期二晴含羞草在大自然中,有一种奇妙的植物含羞草。含羞草的叶子是一片一片的,叶子的形状是椭圆形的,他的叶子不像爬山虎的叶子铺的那么均匀,而是一簇和另一簇之间留了很多空隙。今天我观察的时候,发现...
“怕丑”的小草
你知道会害羞的小草吗?对了,它就是含羞草。含羞草非常知羞,只要轻轻一触,小草就“绿”着脸,垂着脑袋,像一个害羞的小姑娘。含羞草白天“睁着眼睛”活泼可爱,晚上“闭着眼睛”进入梦乡。“怕丑”小草还是“小小...
含羞草观察日记4则
精华小学观察日记三篇
...小学观察日记三篇小学观察日记篇120xx年1月26日礼拜二晴含羞草在大天然中,有一种奇妙的植物——含羞草。含羞草的叶子是一片一片的,叶子的外形是卵形的,他的叶子不像爬山虎的叶子铺的那么平均,而是一簇和另一簇之间...
精华小学观察日记三篇
...小学观察日记三篇小学观察日记篇120xx年1月26日礼拜二晴含羞草在大天然中,有一种奇妙的植物——含羞草。含羞草的叶子是一片一片的,叶子的外形是卵形的,他的叶子不像爬山虎的叶子铺的那么平均,而是一簇和另一簇之间...
植物观察指南读后感
...的植物,数不甚数。我们身边有很多名不见经传的植物:含羞草、南洋杉、蔓花生……只要你仔细观察,就能体会到它带来的无穷乐趣。无论是山野、田边;还是繁华的公路边都随处可见含羞草。顾名思义‘含羞草’是会害羞的...