1、让生命化蛹成蝶读后感
《让生命化蛹成蝶》这个故事让我读后受到了很多教育。
这个故事讲的是一位相貌丑陋,说话口吃,左脸局部麻痹,嘴角畸形的男孩,在不懈地努力后成功竞选上了总统,并连任两屇的故事,而这位总统便是让克雷蒂安。这样一位男孩竟能当上总统,实在让人十分惊讶。之所以他能这样,其实源于他的努力战胜困难的精神。他小时候对妈妈说过他要做一只蝴蝶。蝶都是破茧才出来,而他也突破了他的“茧”,成功地当上了总统。茧,其实就是困难。我们遇到的困难,跟他的困难比起来,还算什么呢?如果我们这就去逃避,那怎么可能会成一只破茧而出的蝴蝶呢?现实就是这样,如果我们不去冲破这个名为困难的茧,就永远只在茧里,干不成大事,也就无法成蝶,我们不丑,不口吃,左脸没有任何异常,嘴角没有畸形,他都没有逃避困难,我们应比他更有利,为什么要逃避?我们有什么理由逃避?这个故事让喜欢逃避的我清醒了,我不会继续逃避,人本来就应勇敢地迎接困难,即使是毛毛虫,只要冲破了束缚它的茧,也能成为美丽的蝶。
不破茧,不成蝶,所以我们一定要努力冲破自己的“茧”,迎接困难,只有这样,才能成为一只美丽的蝴蝶。
相关参考
《让生命化蛹成蝶》
...无关紧要的人。面对这一切,我无法改变。然而读了《让生命化蛹成蝶》我,明白……“一个小孩,相貌丑陋,说话口吃,左脸局部麻痹,嘴角畸形,一耳失聪……”文章的开头就让我倍感惊奇与同情。上帝对他太残忍了,竟让...
中学生原创励志作文:化蛹成蝶
...起飞了,飞出我的视线。小小的蛹轻微晃动,里面柔软的生命苏醒了。似乎可以想象,小小生命体在蛹里慢慢苏醒、挣扎的姿态。接着,蛹仿佛难以承受里面生命体对它施加的力量,十分不情愿地裂开了一个小口,只是一个小小...
化蛹成蝶生命是一次旅程,旅程中的每个人都是不完美的,只不过有的人缺失得多,有的人缺失得少。于茗,一个笔名叫“美丽愿望树”的女孩,是一个脑瘫患者,行动不方便,生活也不能完全自理。但是身体的缺陷并没有掩盖...
让胆小化蛹成蝶——读《你不知道的我》有感
...“三个博士后孩子”、“神童弟弟&天才哥哥”、“三个生命不同来历”让我疑惑不解;“原来我是煤灰姑娘”、“我们一起流浪”、“把我也一起删了吧”让我浮想联翩!
化蛹成蝶
朴实无华的文字中透着温情与幽默,在阅读《假小子戴安》时心头一暖,忍不住开怀大笑。但笑过之后细细品味似乎又弥漫着淡淡的忧伤,不禁让我怜惜起这个坚强又脆弱的女孩了。这就是我读完这本书之后的第一印象。戴安,...
今天我读了——让《生命化蛹成蝶》有感这篇文章讲的是:一个小孩相貌不好看口吃耳朵还听不见,他想让自己不口吃,他就含着小石子讲话,他的舌头被磨烂,他妈妈不叫他练了,后来他可以流利地讲话了,他参加总统大选...
一生有梦,化蛹成蝶
...气;梦想是勇气,给予你动力。一生有梦,我们终会等到化蛹成蝶的那天。小时候,我们像只毛毛虫,抬头仰望天空,渴望像蝴蝶一样拥抱天空。梦想的种子播种在心中,我们将其捧在手心,小心呵护,怀着对未来的憧憬,向梦...
化蛹成蝶天气突然转凉,秋风萧瑟地吹过,带来一阵阵的寒意,忽然之间如梦初醒,原来一年就这样走了,背着久违的小提琴去老师家上课,去了才知自己早已成了局外人,考十级那年的辉煌就如此简简单单地逝去,只留下老师...
阅读,静等化蛹成蝶
毛毛虫破茧成蝶,将经过岁月的洗礼。我“破茧成蝶”将经过文学的洗礼。——题记无知的蚕小的时候我不识字,就像一只无知的蚕,喜欢听妈妈读书给我听。每天晚上我都缠着妈妈给我读书,直到自己慢慢地睡着。后来,只要...