...背来,要认真写字、计算,做完后一定要仔细检查,不能三心二意。还
写人叙事,不妨“三心二意”
...悉,现在,我们另辟溪径,不写具体事情而三三两两、“三心二意”得写乱章,看看是否也能写出佳篇。叙述作文,写事、叙事,最终目的都是为了表现“人”,反映人物的品质。我们通常的写法是:写一两件具体的事例。现在...
...题目,你肯定会想,为什么别人都想一心一意,可你却想三心二意呢?不过你不要误会,我想拥有的时这“三心二意”:第一心:细心在没有细心之前,我的考试都是马马虎虎,错了一些自己都不该错的题目,还有出去玩时,忘...
三心二意
...,赛事正酣,CBA半决赛山东对广厦第六场开战在际,我却三心二意。广厦远征山东,艰苦的三连客,出人意料又在情理之中,取得开门红,出人意料的是攻陷了山东的魔鬼主场,作为常规赛冠军,打遍天下无敌手,赢球乃顺理成...
三心二意的习惯,让我做事效率低
三心二意的习惯,让我做事效率低我有一个坏习惯——三心二意的习惯。我干一件事时,干上40分钟左右,我就开始想三想四。这一想,就耽误了我好多的时间。为此,我经常提醒自己,但只是杯水车薪,一点作用也没有。有时...
“三心二意”的爷爷
...点:看了题目,你们可不要以为爷爷做事不认真。所谓“三心二意”,意思是“三个心思,两个意思。”为什么这么说呢?让我来给大家解释解释:从我们小的时候,爷爷就把自己爱包围
三心二意的后果
...常说,女孩子家,无论做什么事,都要一心一意,切不可三心二意。可我,对老妈的话,常常是忘却在脑后。那天,学校举行写字比赛,在中午,每一个同学都十分紧张,而我却在家里尽情品味着电影《名侦探柯南》。到了学校...
三心二意成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故三心二意成语拼音sānxīnèryì成语解释又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。成语故事或出处元·关汉卿《救风尘》第一折:“争奈是匪妓,都三心二意。”成语造句可是眼下大敌当前,后有追兵,你可...
篇一:做事不能三心二意的作文杨煜婧回忆起那次挨揍,我的屁股到现在都还疼着。放学了,我回到家,一屁股坐在沙发上,刚想打开电视,放松一番,这时,妈妈不知从哪里冒出来,“快点去做作业。”妈妈说,“哦!”我嘴...
...捉蝴蝶,他把小兔和小狗气得狠狠的批评他。小狗说:“三心二意怎么能把事情做好呢?”
三心二意
今天中午,阳光显然很明媚。因此我把做作业的桌子搬到了外面,既可以晒太阳,又可以学习,还真是一举两得啊!做着做着,我遇到了一道难题。不管怎么做也做不出,妈妈又不在家。我是左摆摆,右弄弄,很快就没了心思,...
三心二意的猴子
很久以前,有两个下棋高手住在一座山下,他们天天在石桌上下棋。树上住着一只猴子,每天都看他们下棋。一年过去了,两年过去了,猴子不知不觉地学会了下棋,于是,猴子就去找高手下棋。两个下棋高手知道了这件事,就...