...激越的文章,从而激励自己并时刻提醒:勿忘国耻,谨记七七。70年前,1937年7月7日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北...
七七事变作文:七七事变的历史启示
...十九年前,宛平城外的卢沟桥上响起了一阵枪响,拉开了七七事变的序幕,也即卢沟桥事变。这个事件成为了日本帝国主义全面侵华的开始,是他们为实现它鲸吞中国的野心而蓄意制造出来的丑恶事件!在那天晚上十点,日军在...
关于七七事变卢沟桥事件的调查报告
关于七七事变的调查报告一、调查原因在上个世纪日本帝国主义蓄意制造了七七事变,这是个日本侵略中国的开端。为了让我们更深地了解这段历史,我写了下面这个调查报告!二、调查方法①访问参加或目睹过七七事变的爷爷...
难伺候的七七
我的弟弟七七,因为是七月出生,所以小名叫“七七”。弟弟长着一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,皮肤很白,头发短短的,非常可爱,偶尔也做一些很有趣的事。星期天,姑姑带七七来我家玩。当时我一个人在家,正觉得很...
七七
7岁,我14岁。我们不一样。七七很喜欢唱歌。有事没事就唱起童歌:洗澡的时候唱,写字的时候唱,玩耍的时候也唱。所以,妈妈说七七洗澡时不安分,写字时不认真,玩耍时太吵。每次七七都是傻傻地笑——听不懂,继续唱歌...
关于七七事变的随想作文:莫忘国耻,铭记七七事变
如果一个著名歌星在7月7日开演唱会,人们是参加七七事变纪念活动还是演唱会?相比于那些抗战时的照片,人们是不是更喜欢看明星们的海报?人们究竟会选择看抗战记实片还是软绵绵的言情片?我不知道这一些问题在你心里又会...