在夕阳中的感动_描写夕阳的作文550字
...被夕阳感动了。夕阳中的景色总是那么美丽。“最美不过夕阳红”,在夕阳的爱抚中,各种花草似乎也都多了一层红晕,更加妩媚动人。一池江水,也被夕阳分割成两半,半瑟半红。在夕阳之下,炊烟袅袅,似曾相识的鸟结伴而...
走进夕阳红
走进夕阳红从小,妈妈就告诉我要尊敬长辈,特别是要尊敬老人。我的外婆从小把我带大,我和外婆的感情最深了!外婆心疼我,我也爱外婆。在我的记忆里,有什么好吃的,外婆都要留给我,而她却舍不得吃一点点。每当我被...
最美夕阳红
要问我什么最美?我觉得最美不过夕阳红。记得一个风和日丽的下午,老师带我们去爬学校附近的仰天庵。返回时,我们沿着小路下山,因为这儿离学校近。我们手拉着手边走边唱,快乐的笑声传遍了整个山野。山路弯弯曲曲的...
爷爷的“夕阳红”
...谁呢?他就是我的爷爷。就像歌里唱的那样,“最美不过夕阳红。”爷爷的晚年生活真的像夕阳一样绚丽多彩。爷爷喜欢写毛笔字,喜欢做风筝。他的写字台前摆放着一本《千家诗》,闲暇时便照着临摹。抽屉里文房四宝样样齐...
童年·落日残花·夕阳红
落日残花,夕阳红。时间,它带走了我的所有,等我在恍惚中醒然时,早晨已是黄昏。它犹如一斗酒,把我灌醉,又像迷药般把我昏睡。但,记忆却永远烙印在我的脑海中,心底里。岁月倥忽而过,但童年的往事至今还在我的眼...
沉默的夕阳
有人欣赏夕阳的美,同时也有人讨厌夕阳,认为夕阳总是给人一种伤心离别的感觉,夕阳不像朝阳一般给人新的希望、驱赶黑暗,同时还是显示黑暗即将到来的表现。在古代的时候人们崇尚太阳,可是又有谁仔细的看过夕阳,也...
夕阳红
今天,我和妈妈牵着妹妹的小手,走在石子小路上,来到太婆家。远远地,我就看见了太婆的身影,我飞奔着跑过去,开心地大喊着:“太婆……太婆……”。太婆缓慢地转过身子,看着我,高兴地说:“小麻滋(小宝贝的意思...
夕阳红
我的邻居是一位年过60的老奶奶,我们都叫她李奶奶,她额头上布满了岁月留下的痕迹,一双炯炯有神的眼睛,似乎永远带着慈祥的笑容,和蔼可亲,平易近人。李奶奶年纪大了,退休在家,她的子女条件好,又孝顺,本是在家...
夕阳红•中国梦
傍晚海边公园的长椅上,总能见到这对老人,他们满头的银发在夕阳下闪着璀璨的光芒。常常看到他们温暖地对望,聊着,笑着,遥看着一颗颗星点般的船儿从镶着金边的地平线一点点浮上来,或是浅浅地沉下去。于是你便又想...
几度夕阳红
当我看到那古老的楼角,耳边响起彤管的乐声,一幅残阳嗜血的画面,心里默默的开始思念一个人。一位古人。古时的朝代,最苦的从来都不是帝王。能像越王勾践那般毕竟是少数。面对莺歌燕舞、灯红酒绿的世界,享受着唯我...
几度夕阳红
日薄西山,夕阳欲颓。信步于村野阡陌,沐着晚风,看柔风轻携绛红的飞霞拂动袅娜的柳絮。放眼于辽阔的“金海”,虬迤的田垄尽头是一方如镜的鱼塘,邻近它的是一片散着点点恬淡之香的芦苇丛。稍一近身,就会翀翔出几只...