观《天涯赤子心》有感
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶,但有一天,风波突起,忧虑烦恼都来了……《小小少年》是我最爱的一首歌。然而这首歌也印证了剧中小君和小杰的童年生活。天涯赤子心主要是讲述了一对历尽磨难的孩子为了找到自己...
《小悟空》观后感
...尤楚恺看完了《小悟空》的电影,我就情不自禁地想起了钱学森说的一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”小悟空这部电影讲述了大森原本是一只小猴子,它和饲养员观观有着浓厚的感情。突然有一天,...
坚持梦想一路挺你——观《跑出一片天》有感
...起伏,既有令人笑破肚皮的情节,也有发人深省的瞬间。电影主要讲了主人公李小天因学习成绩不好,整天被爱子心切一心想让他上重点中学的开砂锅店的父亲(李飞雄)关在房间里背英语。小天呢,志不在此,生性好动又有那...
观电影《雷锋》有感
篇一:观电影《雷锋》有感今天,我观看了电影《雷锋》后,十分感动。他虽然只活了二十多岁,但是他活得十分有意义,让有限的生命发挥出了最大的价值。从雷锋的一句名言中我体会到了他生命的意义,那就是“人的生命是...
被社会撞倒的“多余人”——观电影《小武》有感
...lalign=center>被社会撞倒的“多余人”normalalign=center>——观电影《小武》有感normalalign=center>电影《小武》是贾樟柯导演的成名之作,上映于1998年。在中国电影开始集体向好莱坞低头之际,贾樟柯却以其独特的对中国现实社会的人...