读《钱学森》有感
今天我在电视上看百家讲坛的一本传奇书《钱学森传》,我着急买来与钱学森开始学习之旅。在上海的一个角落,一名孩子小孩出生了,他爸爸希望他的儿子穿梭在知识的森林,所以叫“学森”这位小学森从小听爸爸讲的书,一...
读《祖国,我回来了》有感
...祖国,我回来了》。读后,我深受感动。本文主要写的是钱学森是我国杰出的科学家。他早年留学美国,获得了博士学位。在美国,他金钱、地位、名誉都有了。可是他得知新中国成立以后,辞去了工作,准备回国。可是遭到了...
读《光辉的旗帜》有感
...对人民的热爱深深地埋在祖国大地最荒凉最偏僻的地方。钱学森爷爷因为学习出众,在美国被着名科学家冯。卡门收做学生,成为他
观《仰望星空》有感
...天我特地上网看了《仰望星空》这部电影,看完之后我对钱学森充满了敬佩。电影讲述了钱学森的一生的。他曾经为求落后的中国赴美国学习,走上爱国的道路;他曾经面对重重的困难依然坚持回到中国的家庭,为中国付出自己...
我曾经读过詹天佑的故事、我曾经读过钱学森的故事、我曾经读过李四光的故事••••••每一次,我都被这些爱国科学家的赤子情怀深深打动。今天,我又读了“两弹元勋”邓稼先的故事,我再一次地被深深地震撼了。掩卷...
热爱科学:情系祖国的钱学森
相信大家都知道大科学家钱学森吧,他为中国火箭导弹和航天事业的发展做出了巨大的贡献。1935年8月,钱学森到美国学习和研究航空工程和空气动力学。当新中国成立后,钱学森决定回国,用自己学会的本领为祖国做贡献。可...