读《钱学森》有感
...始终眷恋这祖国,热爱祖国。一心想着回国的伟大科学家钱学森。钱学森于1911年出生于上海,早年曾在北京师大附中和上海交通大学求学,1935年,他考取了庚子赔款公费留学先是在美国麻省理工学院学习后,有到加利福尼亚州...
...终眷恋这祖国,热爱祖国。一心想着回国的伟大科学家—钱学森。钱学森于1911年出生于上海,早年曾在北京师大附中和上海交通大学求学,1935年,他考取了庚子赔款公费留学先是在美国麻省理工学院学习后,有到加利福尼亚州...
我是中国人,我为我而骄傲——观《钱学森》影片有感
虽然原来我对于钱学森这位伟人并不是很熟悉,只知道他很了不起,是我国两弹一星的元勋。但就在上周五,钱老师给我们布置了一个回家作业————观看《钱学森》这部影片。看的时后,我的心中充满各种感动,各种鼓舞。...
读《科学家的故事》有感
...能补拙的爱因斯坦,刻苦学习的华罗庚,世界一流军事家钱学森,把圆周率精确到小数点后七位的祖冲之,制造炸药的诺贝尔……但我最欣赏的是美国的“发明大王”——爱迪生。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗...
读《钱学森书信》有感
《钱学森书信》(以下称《书信》),皇皇10卷,洋洋400万言。《书信》收入从1955年6月15日致陈叔通老先生至2000年11月26日致涂元季同志信,共3000多封。《书信》集中地反映了钱学森院士人生道路和科学历程的主要轨迹,体现了...
...些人很淡泊,却给我留下了最深的感动。这几天我看了《钱学森故事》这本书。提起钱学森,大家都不陌生,他是“两弹一星”元勋,他用自己的智慧和心血创造了祖国航天的一个又一个奇迹,新中国航天的许多第一都和他的名...
读《祖国,我终于回来了》有感
...国的情怀能让人度过重重的难关,投入祖国母亲的怀抱。钱学森在美国有金钱、有地位、有名誉、可他在得知中国成立的消息时,只想一心回国,美国政府不让他回国,还硬说他的教科书,笔记本是重要的机密,强迫钱学森留下...
读《祖国,我终于回来了》有感
...《祖国,我终于回来了》这篇文章。这篇文章主要讲的是钱学森在美国听到新中国建立的消息后坚持回到祖国并做出贡献的事。读完了文章,我感慨万千,受益匪浅。钱学森是位杰出的科学家,在美国获得了非常大的成就,他有...