春天捕蝴蝶作文
记得那次,在小区的花园我见到了一只蓝色的蝴蝶,黑色的条纹蓝色的颜色还有一对小巧又灵活的翅膀,让我一看就起爱慕之心。我拿了一个网打算捉这只可爱的蝴蝶。
我迈着欢快的脚步向它跑去,蝴蝶飞,我就小心翼翼地跟着,蝴蝶停下来,我就退后。我踮起脚尖,怕它听见或看见危险很快来临。我感到蝴蝶好想知道我想捉它,却还要逗我玩,正当我想捉它,它扇动着翅膀飞到旁边。
初次,它停在花朵上,我悄悄地接近我用手轻轻的一拢“哈哈!”蝴蝶竟被我抓住了,它在我手上它扑扑翅膀我的手掌心痒痒的就像一只只蚂蚁在我手上爬来爬去,我把眼珠子瞪得大大的想看清楚蝴蝶的样子,可我把双手打开一条缝,“蝴蝶竟然跑了。”
我坐在凳子上,叹着口长气。“希望来了!”我这次拿着网一步一步地迈向前可还没有靠近它,它已飞走了看着它优雅地扇动着翅膀我打消了捉它的念头,我陶醉着追随着它,看它在花丛中我看呆了,我欣赏着。我看着翩翩起舞的蝴蝶“好美”我忘记了捉蝴蝶了其实看蝴蝶也不错!
在我回家的路上总会看见一两只甜甜蜜蜜的蝴蝶,我早已经打消了捉它们的念头了,因为我再也不是以前的天真的孩子。
相关参考
...童年一晃而过,许多陈年往事都抛在九宵云外,唯有我捕蝴蝶那件事,今日回想起来,一下子就涌上心头,历历在目。那天放学回家,老师布置了一道奇怪的家庭作业——回家捕昆虫。放了学,我来到小河边,只见五颜六色的蝴...
绿色有约夏令营
...共历时三天,而让我最难忘的是第一天行程,去神龙川捕蝴蝶。我们在酒店刚刚休息了一会儿,就开始集合前往神龙山去捕蝴蝶。我、王子语和颜子桐三人分在一组,我们讨论后达成一致决定:我和王子语捕蝴蝶,颜子桐负责帮...
假期见闻
...西,看了美丽的风景。可最让我难忘的是和哥哥在湖边捕蝴蝶,我们每人手拿一张捕蝴蝶的网子,五颜六色的蝴蝶在草丛中飞舞,我追着蝴蝶跑,跑的满头大汗,好不容易捕到一只黄色的美丽蝴蝶,累的我气喘吁吁。回到家里,...
春天到了,百花齐放,蝴蝶在花丛中飞来飞去。小兔看见了,想捕一只蝴蝶玩玩,便拿起捕蝴蝶的网捕蝴蝶了。它发现了一只锦绣的蝴蝶,就开始追它了。不知不觉,小兔跑进了山羊爷爷的院子里,就在它快要捕到蝴蝶时,一不...
...爸一起去城墙玩。我来到操场旁边,看见操场旁边有许多蝴蝶,有白色的、有黑白相间的、有黄色的、有紫色的、还有绿色的,五颜六色,美丽极了!它们在操场旁边飞来飞去,好像在做游戏似的,又好像在追逐打闹,玩的非常...
一切从夏天开始
...但仿佛所有的青春成长、年少心事都是从夏天开始的……蝴蝶·童年我小的时候,是在云南长大的,每一年的夏天都是蝴蝶纷飞的季节。记忆中云南的夏天阳光明媚,但并不炎热,街道两旁总是有浓密的树荫,蝴蝶便总在这时出...
热闹的操场
...,看起来就算周围再大的声音也不会被打扰。还有一个捕蝴蝶的和一个吹笛子的。捕蝴蝶的在捉蝴蝶的时候老是捉不着,场面十分可笑。在吹笛子
操场真热闹
...,看起来就算周围再大的声音也不会被打扰。还有一个捕蝴蝶的和一个吹笛子的。捕蝴蝶的在捉蝴蝶的时候老是捉不着,场面十分可笑。在吹笛子的吹着美妙的音乐把小
...坪上盛开着颜色各异的野花,蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。小明和他的伙伴看到这美丽的景象,就想:“捉一只蜻蜓做标本,给同学们欣赏该多好啊!”小明说做就做,他拿来网...
小蝴蝶
...白云山后,经过小区的花丛时,我看见一朵花上有一只小蝴蝶,我想,抓一只回去观察一下。但是,我没有捕抓网,那只好用手抓了。我轻轻的走到花儿旁手指一捏,捏住了小蝴蝶的翅膀,我叫道:“瓶子,瓶子!”妈妈说:“...