《儿童成长故事》读后感150字
有一天,小猪发高烧生了。他全身软软的、脸红红的、头晕晕的,吃饭没胃口,觉得很难受,只能躺在床上,不能出去玩了,也不想吃药。
小猪一个人躺在床好寂寞,他非常想念伙伴们。
小猴子知道小猪病了,拿了香蕉来看望她,对小猪说:“一定要按时吃药,病才会好起来,知道吗?”小猪点点头。小猫、小绵羊也来看小猪了,他们送来了鲜花和蛋糕。小猫对猪说:“你一定要按时,病才会好哦!”绵羊说:“是啊,是啊,病好了,我们又可去玩了!”
小猪想:“怎么伙伴们都这么说?那我得马上吃药,才能好起来。小猪就马上拿起放在床边的药吃了。”听他这么说,伙伴们都为他鼓起了掌。
小猪十分激动。连声说:“谢谢!谢谢,谢谢,你们的鼓励让我的病好了大半了。”伙伴们看着可爱的小猪都笑了,小猪也开心地笑了。
相关参考
...本《儿童成长故事》里面有《爱妈妈便当》,从前有三只小猪,妈妈每天给他们做便当,一天妈妈病了,三只小猪自己做,取名叫爱妈妈便当,还给妈妈吃。说明它们知道母亲的伟大,也知道孝敬。还有《聪明的乌龟》,狐狸不...
...出“咕噜”“咕噜”的声音,犹如嘴里住着一只饿坏了的小猪。我想:难道这位大叔病了?然而,我还没反应过来,只听见“扑”的一声,一团混浊的不明物体飞到了我的身上,我“啊喲”一声叫了起来,我仿佛被压在一
月亮姑姑病了
月亮姑姑病了。夜里,可爱的小伙伴们,再也看不到她的笑脸了。天黑黑的,夜静静的。大家都闷闷的,不快乐。咕嘟,咕嘟,两条鱼儿在咬耳朵。哗啦,哗啦,两片树叶儿在低语。她们都在争着传说:“喂,知道吗,月亮姑姑...
妈妈病了
...我一进家门就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。我知道妈妈病了。我赶紧给当医生的爸爸打电话,忙问:“爸爸,妈妈病了,好像是感冒,该怎么办啊?”爸爸说:“先找感冒药,然后再开好窗户透透气。”我照着爸爸说的去做了...
小松鼠妈妈病了
...子问:“小松鼠出了什么事吗?”小松鼠说:“我的妈妈病了,我要给我的妈妈煎中药。可是我的家里没有柴火了,我家里又没有斧头,我是来借斧头去砍柴的。”小兔子说:“我家里有柴火,你先拿些去用吧。”小松鼠说:“...
妹妹病了
...的额头上。之后,我赶紧拨通了妈妈的电话,告诉她妹妹病了。妈妈很快回到家,带妹妹看病去了。
我病了
...体温,你可能发烧了。”这时我才明白过来,原来我真的病了。妈妈拔出体温计,看了看说:“39度2。”“要上医院吗?”我问。“先吃药试试吧!”妈妈轻声的说。
妈妈病了
...上,他问妈妈:“您怎么了?”妈妈有气无力地说:“我病了。”玲玲焦急地摸摸妈妈的额头,发现妈妈的额头滚烫滚烫的,嘴巴干干的。他赶紧拿了一个苹果给妈妈,妈妈轻轻地摇头说:“我吃不下。”这时,小鸟飞来了,它...
顾老师病了
...很奇怪。今天的晨会课上,杨老师告诉我们:“顾老师生病了。”顿时,教室里像炸开了锅,有欢呼的,有唉声叹气的。欢呼的人都是不想做作业的;唉声叹气的人都是喜欢语文课的。我呢,属于既不想做作业,但又喜欢语文课...
奶奶病了
奶奶病了。这个消息是昨天传来的,当时我并没有在意,毕竟奶奶年轻时受过伤,现在还用着拐杖呢,雨天路滑,这也是常事。虽然奶奶今年70岁了,但应该也不会出太大的问题。尽量压下心中的不安,我咬咬牙,不再去看父母...